Студентка Института образования завоевала золотую медаль в в чемпионате WorldSkills

08.06.2022 154

Студентка 3 курса Института образования по специальности «Педагогическое образование с двумя профилями подготовки: английский язык и немецкий язык» Елизавета Гарлевская заняла первое место в VI открытом вузовском чемпионате по стандартам WorldSkills в компетенции «Преподавание английского языка в дистанционном формате». Состязание проходило с 30 мая по 3 июня на базе Московского городского педагогического университета.

В чемпионате участвовали конкурсанты из нескольких университетов России. Конкурсное задание заключалось в выполнении шести сложных модулей в течение трех соревновательных дней: проверка уровня владения языковыми компетенциями самого конкурсанта; подготовка, проведение и анализ собеседования с потенциальным учеником, определение его уровня владения иностранным языком с последующими методическими рекомендациями; техническая и методическая подготовка к уроку в дистанционной среде; проведение урока в дистанционном формате и анализ урока конкурсантом; составление конкурсантом индивидуальной образовательной программы и факультативного курса с онлайн поддержкой для потенциального ученика.

Фото - kantiana.ru

Ирина Короленко, старший преподаватель Института образования, эксперт-компатриот:

Мы впервые участвовали в таком важном конкурсе в очень сложной компетенции «Преподавание английского языка в дистанционном формате» и добились невероятного результата. Конкурсные задания по формату Worldskills устроены таким образом, что они являются трудными даже для профессионала в определенной сфере, поэтому к участию в чемпионате обычно готовят студентов один-два года. У нас же было всего несколько недель на подготовку. Я не была знакома с критериями оценки и стандартами оценивания по формату Worldskills до чемпионата. При подготовке опиралась на свои знания и умения, обретённые в результате полученного международного кембриджского сертификата преподавателя английского языка, и оказалась права. Структура, задания, система оценки результатов кардинально отличаются от традиционного подхода. Считаю, что конкурс формата Worldskills важен и для студентов, и для преподавателей, и для университета в целом, так как позволяет пересматривать подходы к преподаванию и обучению, постоянно повышать свой профессиональный уровень, ориентироваться на необходимые современные практические навыки и умения. Очень горжусь Лизой, ее способностью выполнять трудные задачи, и желаю дальнейших профессиональных и личных успехов.

Елизавета Гарлевская, студентка, победитель конкурса:

Я почти сразу же согласилась принять участие в соревновании, ведь это такая хорошая возможность попробовать себя в будущей профессии. Организация мероприятия была на высшем уровне. Эксперты создали приятную, дружелюбную и даже уютную атмосферу на конкурсе без ощущения какого-либо соперничества. Участники были такие разные и интересные люди, всегда готовые прийти на помощь. Задания были очень-очень сложными, сначала даже казались просто невыполнимыми, но пришлось справиться с эмоциями, преодолеть страх и сделать все, что было в моих силах. Конечно, это оказалось возможным только благодаря поддержке моего преподавателя английского языка, эксперта Worldskills, руководителя команды данной компетенции от БФУ – Короленко Ирины Александровны. Ее участие в моей подготовке сложно переоценить. Я бесконечно благодарна и признательна Ирине Александровне и, конечно же, нашему вузу за предоставленную возможность поучаствовать в таком масштабном конкурсе. Это было для меня подарком, я получила незабываемые эмоции и неоценимый опыт, который, несомненно, пригодится мне в моей профессии.

 

Источник: Пресс-служба БФУ им. И. Канта




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*