Госдума приняла законопроект о российском движении детей и молодёжи «Большая перемена» в первом чтении

08.06.2022 76

7 июня, Государственная дума почти единогласно одобрила в первом чтении законопроект о российском движении детей и молодёжи «Большая перемена».

Согласно документу, целями движения станут содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодёжи, участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, подготовка детей и молодёжи к полноценной жизни в обществе.

Ранее законопроект получил положительные отзывы от Правительства, комитетов Госдумы по просвещению, по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, а также Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, Росмолодёжи, Общественной Палаты Российской Федерации, крупнейших общественных объединений.

«Российское движение детей и молодёжи "Большая перемена" призвано помочь сформировать ребёнку ценности труда, уважения к старшим, созидания, любви к своей Родине, взаимопомощи, призвано дать путёвку в жизнь, предоставить все возможные инструменты для самореализации молодого человека. И, конечно, оно должно охватить максимальное количество детей и подростков, не только лидеров и ребят, живущих в крупных городах, а миллионы обычных детей, желающих жить счастливой жизнью. Это непростая задача. Справиться с ней сможет по-настоящему мощная, современная массовая общероссийская организация», — сказал автор законопроекта Артём Метелев, Председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике.

Он добавил, что в каждом регионе России должны создаваться равные условия для самореализации молодых людей, возможности проявить свои таланты и способности на благо страны.

«Организация должна впитать опыт всех детских движений, которые когда-либо работали и работают на протяжении всей истории нашей страны. Как бы страна наша ни называлась, страна у нас одна, народ у нас один и дети всегда являются нашей главной ценностью. Мы будем брать самое лучшее из нашей истории, дополнять самым лучшим из современности, работать с этим без оглядки на тех, кому за что-то там стыдно», — сказала Ольга Казакова, Председатель Комитета Государственной Думы по просвещению.

Законопроект является отражением принципов, заложенных в Конституции. Согласно высшему нормативному акту России, дети — важнейший приоритет государственной политики. Законопроект продолжает эту логику, его принятие позволит выстроить единую политику воспитания детей и молодёжи на основе традиционных ценностей, повысит вовлеченность детей в жизнь общества и поспособствует созданию непрерывной траектории их развития.

Законопроект был внесён в Госдуму группой сенаторов и депутатов в мае. 

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*