5 студентов УрГАУ - победители Всероссийского аграрного конкурса

07.06.2022 144

Работы 5 молодых ученых Уральского аграрного вуза вошли в число лучших в престижном аграрном конкурсе Минсельхоза России.

Всероссийский конкурс на лучшую научную работу среди студентов и молодых ученых вузов Министерства сельского хозяйства РФ – ежегодное и самое престижное мероприятие для молодых исследователей. Конкурс проходит в три этапа, в рамках которых лучшие научно-исследовательские работы отбирают сначала в вузах, на 2 этапе - в округах, а затем в финале на Всероссийском уровне.

С 18 февраля по 25 марта в УрГАУ в честь Десятилетия науки и технологий и Дня рождения университета прошел Международный научный форум и конференции на факультетах, где ребята поделились результатами своих научных исследований по самым актуальным направлениям развития сельского хозяйства. Всего молодые ученые вуза подготовили более 300 докладов в рамках 15 номинаций.

По итогам 33 студента и молодых ученых Уральского ГАУ стали победителями 1 этапа конкурса и приняли участие на II окружном этапе в апреле. По решению экспертной комиссии в финал всероссийского аграрного конкурса прошли 14 ребят. Темы их проектов касались методик выращивания картофеля, повышения плодородия почв, новейших методик разведения животных, производства новых продуктов питания, современных агроинженерных решений и другое.

Проекты 5 студентов УрГАУ были отмечены жюри конкурса в финальных соревнованиях, которые прошли в разных отраслевых вузах страны в мае и начале июня:

Екатерина Даровских, студентка 4 курса факультета ветеринарной медицины и экспертизы УрГАУ, стала лучшей в номинации «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Тема ее работы - «Патоморфологические изменения в органах и тканях при огнестрельном повреждении». (Научный руководитель – Н.И. Женихова, к.в.н., доцент).

Владлена Антонова, студентка 3 курса факультета инженерных технологий УрГАУ, завоевала призовое место в номинации «Агроинженерия». Тема ее работы - «Оценка использования пространства помещения при проектировании роторных гидропонных установок». (Научный руководитель - А.А. Садов, ст. преподаватель).

Рустам Шамилов, студент 3 курса факультета биотехнологии и пищевой инженерии УрГАУ, был отмечен в номинации «Производство продуктов питания». Тема его работы - «Разработка ферментированного молочно-растительного напитка на основе сыворотки для восстановления организма в постковидный период». (Научные руководители - О.П. Неверова, к.б.н., доцент; О.В. Зинина, к.с.-х.н., доцент).

Михаил Ларин,  студент 1 курса магистратуры Института экономики, финансов и менеджмента УрГАУ, вошел в число победителей в номинации «Менеджмент». Тема его работы - «Внедрение принципов бережливого производства на птицефабрике «Свердловская» (белокаменское отделение): анализ эффективности». (Научный руководитель О.А. Рущицкая, д.э.н., доцент).

Константин Потетня,  аспирант факультета инженерных технологий УрГАУ, был отмечен в номинации «Машины и оборудование для АПК», а также получил специальную номинацию «За лучшую энергоэффективную разработку». Тема его работы - «Разработка комбинированного агрегата для внутрипочвенного внесения и эффективного распределения жидких комплексных удобрений с одновременной обработкой почвы». (Научный руководитель - А.Н. Зеленин, к.т.н., доцент).

«Такие конкурсы для студентов крайне важны, поскольку в полной мере позволяют ребятам сделать шаг в науку. Многие из них продолжают темы своих исследований и дальше, добиваясь интересных научных открытий и разработок. Это здорово, потому что без науки и истинного интереса к профессии нет учебы. Я хочу пожелать всем студентам и молодым ученым увлеченности, целеустремленности и новых научных побед»,  - сказал Михаил Юрьевич Карпухин, проректор по научной работе и инновациям УрГАУ, к.с-х.н., доцент.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Вадим Шабратко

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*