Правительство поддержало законопроект о движении «Большая перемена»

07.06.2022 84

Кабмин представил положительный отзыв на законопроект о создании в России движения детей и молодежи «Большая перемена» при условии устранения ряда замечаний и доработки документа ко второму чтению. Документ размещен в электронной базе Госдумы.

Законопроект, внесенный на рассмотрение палаты сенаторами и депутатами 19 мая, предусматривает создание общественно-государственного общероссийского движения «Российское движение детей и молодежи «Большая перемена». Как ранее сообщил соавтор иницативы, председатель Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев, документ планируется рассмотреть на пленарном заседании палаты 7 июня.

В документе подчеркивается, что Правительство в целом поддерживает концепцию законопроекта. Однако законопроект требует доработки для приведения его в соответствие с действующим законодательством в части определения «правового статуса участников движения, функций органов движения и его структурных подразделений, уточнения права участников движения на освоение дополнительных общеобразовательных программ" в образовательных организациях, с которыми движение заключило соглашения о сотрудничестве, говорится в отзыве.

Также в кабмине отметили необходимость уточнить право на предоставление участникам движения путевок в организации детского отдыха, а также в части организации порядка учета участников движения.

Присоединиться к движению получат право дети с шести лет, а также учащиеся техникумов и колледжей. Воспитанием и организацией их досуга займутся взрослые наставники. Участники движения смогут за счет организации получить дополнительное образование и путевки в детские оздоровительные лагеря и санатории.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*