Минобрнауки заявило о готовности работать с дружественными зарубежными партнерами

06.06.2022 35

Министерство образования и науки РФ поддерживает академическую мобильность студентов и преподавателей российских вузов с дружественными странами, сообщается в Telegram-канале ведомства.

Как подчеркивают в министерстве, академическая мобильность является достоянием системы высшего образования и будет сохранена. В то же время направления обмена студентами в настоящее время меняются.

«Часть европейских партнеров в одностороннем порядке уже отказались от совместной работы. Однако, национальная система высшего образования остается открытой и готова работать со всеми заинтересованными иностранными партнерами», — заявили в ведомстве.

Ранее глава Минобрнауки высказывал мнение, что к Болонской системе в России следует относиться как к прожитому этапу, поскольку будущее за отечественной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что в июне палата может обсудить вопрос выхода из Болонской системы. Он призвал провести обсуждение этого вопроса с участием министра.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*