Дмитрий Чернышенко: Правительство поддерживает кооперацию МГТУ «Станкин» и промышленных групп

06.06.2022 37

В присутствии Заместителя Председателя Правительства Дмитрия Чернышенко на стенде МГТУ «Станкин» в рамках конференции «ЦИПР» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и стратегическом партнёрстве между университетом и одним из крупнейших машиностроительных холдингов АО «КОНАР».

Со стороны университета соглашение подписано ректором Владимиром Серебренным, со стороны АО «КОНАР» – генеральным директором Валерием Бондаренко. 

В рамках соглашения предполагается создание Центра внедрения и отработки цифровых технологий. 

Фото - government.ru

«У “Станкина” уникальный опыт и компетенции в создании машиностроительных технологий. Совместно коллеги смогут обеспечить формирование реестра и тиражирование лучших практик. Как раз об этом мы говорили на пленарной сессии “ЦИПРа” с Михаилом Владимировичем Мишустиным. Вуз продолжит готовить кадры по междисциплинарным программам для реального сектора, в данном случае под запросы заказчика – машиностроительного холдинга. Правительство в свою очередь поддерживает кооперацию вузов и крупных промышленных предприятий, реальный эффект от которой будет очевиден совсем скоро», – отметил вице-премьер. 

Соглашением предполагается проведение комплексных НИОКР в интересах организаций станкоинструментальной отрасли и машиностроительного комплекса, а также реализация проектов в области инжиниринга производственных систем, проектирования производств, оптимизации производственных процессов.

«Стратегическое соглашение с АО “КОНАР” – это продолжение наших целенаправленных действий по комплексной интеграции с ведущими машиностроительными холдингами. Сегодня обеспечение технологического суверенитета при сохранении темпов цифровой трансформации стало насущной задачей всей отрасли. И мы будем работать сообща над её решением», – отметил ректор МГТУ «Станкин» Владимир Серебренный.

«В рамках сотрудничества мы планируем внедрить разработки “Станкина”, отработать их цифровые технологии и процессы на нашем машиностроительном предприятии. Я уверен, это будет успешный опыт, который масштабируем на другие предприятия отрасли. Кроме того, планируется приглашать специалистов университета для проведения лекций и уроков для наших сотрудников. Со своей стороны мы также будем участвовать в работе “Станкина”. Технические эксперты готовы выступать перед студентами и делиться с ними опытом работы», – сказал Валерий Бондаренко. 

На площадке «ЦИПРа» Дмитрий Чернышенко провёл также заседание наблюдательного совета АНО «Цифровая экономика», на котором подвели итоги деятельности организации за год и наметили план действий на ближайшее время. 

 

Источник: Пресс-служба Правительства России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*