В Центре Екатеринбурга началось возведение цветочных скульптур

03.06.2022 201

15 июня на территории Храм на Крови (г. Екатеринбург, ул. Царская, 10) откроется фестиваль цветочных композиций «Белый цветок-2022».

Сегодня в центре города началось возведение девяти трехметровых скульптур из растений. Они будут посвящены семейным ценностям, царской семье, 300-летию Екатеринбурга. Так, представители Уральского государственного аграрного университета представят проект «Царская корона – символ российского самодержавия». Золотая корона, желтая мантия с меховой отделкой и стекающей кровью, символизирующей трагическое окончание самодержавия, будут выполнены из несколько сотен различных однолетних цветов.

«Наш проект отражает суть и гибель самодержавия. И очень символично, что цветник будет расположен на месте расстрела царской семьи. Поколения должны знать свою историю, только в этом случае у них есть будущее», - пояснил Михаил Карпухин, автор идеи, проректор по научной работе и инновациям УрГАУ.

15 июня в 10 часов состоится торжественная церемония открытия фестиваля с участием организаторов и почетных гостей. После приветственной части объявят имена победителей конкурса на лучшую цветочную композицию, в том числе по отдельным номинациям от Главы Митрополии и Главы города Екатеринбурга.

Затем с 10.30 до 12.30 пройдут открытые лекции ландшафтных экспертов. Так, Ольга Пятакова расскажет об особенностях городского озеленения с применением контейнеров и кашпо, а Светлана Сердюк поделится секретами создания вертикальных цветников и приемами городского озеленения для небольших пространств. Обязательная предварительная регистрация https://whiteflowerfest.ru/program#day1

Также всех гостей мероприятия ждут показы анимационных фильмов, пленэр, выставка рисунков, благотворительная ярмарка и многое другое. Фестиваль можно посетить совершенно бесплатно.

Напомним, фестиваль «Белый цветок» проводится для специалистов ландшафтной сферы. Главная тема конкурса - белый цветок. В рамках отборочного тура жюри конкурса оценивали проекты на соответствие теме фестиваля, художественный образ цветочной композиции, обработку почвы и использование различных технологий при работе с растениями, красоту цветочной композиции на протяжении всего летнего сезона.

Стоит отметить, что студенты и преподаватели Уральского аграрного университета на протяжении последних нескольких лет помогают с озеленением Храма на Крови - обновляют газоны и делают цветочные клумбы. К 100-летию со дня расстрела царской семьи Николая II воплотили проект ландшафтного дизайна - вокруг святого памятника в центре города «зацвели» два новых склона по улице Царской и увеличились вдвое газоны. В цветочную коллекцию вошли бархатцы, петунья, рододендроны, казацкий можжевельник и другие однолетние и многолетние культуры.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – эскизы проекта УрГАУ

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*