30 студентов края освоили в АлтГПУ профессию матрос-спасатель в рамках гранта РСО

02.06.2022 232

В Алтайском государственном педагогическом университете завершилось обучение студентов Алтайского края по программе «Матрос-спасатель».

Два месяца 30 студентов проходили обучение на базе АлтГПУ и ООО «Аквапроф». В группу обучающихся вошли студенты Алтайского педуниверситета, Алтайского госуниверситета, Алтайского медицинского университета, Алтайского аграрного университета, Алтайского государственного института культуры и Российской академии народного хозяйства и государственной службы, а также представители Барнаульского лицея железнодорожного транспорта и колледжа АГУ.

Фото - Пресс-служба АлтГПУ

Все участники обучения успешно освоили теорию и практику спасательного дела на открытых водоемах и сдали итоговую аттестацию. По итогам профобучения каждый студент получил свидетельство о присвоении квалификации по профессии «Матрос-спасатель 2 разряда». Документы вручил Вадим Кизь, руководитель проекта, начальник отдела физкультурно-оздоровительной работы АлтГПУ, заместитель руководителя регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Обучение проходило при поддержке гранта Российских студенческих отрядов (РСО). Напомним, что АлтГПУ стал победителем конкурса Министерства науки и высшего образования и РСО на предоставление грантов на профессиональное обучение представителей студенческих отрядов. Вуз выиграл несколько лотов, в том числе на подготовку матросов-спасателей. Основанием для победы в конкурсе стало несколько преимуществ педуниверситета перед конкурентами. Наличие в АлтГПУ единственного в Алтайском крае студенческого спасательного отряда «Олимп безопасности», являющегося структурной единицей Алтайского краевого отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Значительным образовательным ресурсом обладает и кафедра медицинских знаний и безопасности жизнедеятельности АлтГПУ. Партнером вуза в реализации образовательной программы, в части отработки практических навыков, выступило общество «Аквапроф».

Грант реализован в партнерстве с Алтайским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

 

Источник: Пресс-служба АлтГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*