Молодые учёные из Новосибирского ГАУ стали обладателями премий и грантов

02.06.2022 269
02 июня 2022 г. в Правительстве Новосибирской области губернатор Андрей Александрович Травников вручил награды молодым учёным. Обладателями премий и грантов стали представители Новосибирского ГАУ:
  • Пчельников Александр Владимирович, кандидат технических наук, доцент кафедры надёжности и ремонта машин – получил грант Правительства Новосибирской области молодым учёным, по теме научного проекта «Разработка долговечных противокоррозионных покрытий для техники и оборудования АПК, работающих в условиях Сибири и Крайнего Севера».
  • Кузнецова Инна Геннадьевна,  доктор экономических наук, доцент кафедры управления и отраслевой экономики – награждена дипломом лауреата именной премии Правительства Новосибирской области в номинации «Лучший молодой исследователь», по направлению научного исследования «Экономические и гуманитарные науки».
  • Зенкова Александра Алексеевна, кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель декана агрономического факультета  по учебной работе – награждена  дипломом лауреата именной премии Правительства Новосибирской области в номинации «Лучший молодой исследователь», по направлению научного исследования «Сельское хозяйство, в том числе повышение эффективности хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, создание безопасных и качественных продуктов питания».

Поздравляем победителей! Желаем дальнейших научных достижений и новых открытий!

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

Для справки

Для участия в конкурсах в 2022 году на предоставление именных премий, стипендий, грантов Новосибирской области подано 198 заявок. Из бюджета Новосибирской области на эту форму поддержки молодых ученых выделено 10,45 млн рублей.

Все конкурсы проходят в соответствии с постановлением Правительства Новосибирской области от 15.11.2010 № 212-п «Об именных премиях Правительства Новосибирской области, именных стипендиях Правительства Новосибирской области, о грантах Правительства Новосибирской области».

Ежегодно по результатам конкурса присуждается до 19 именных премии в номинациях «лучший молодой исследователь», «лучший молодой изобретатель», «лучший научный руководитель».

Всего на конкурс на предоставление именных премий в 2022 году было подано 51 заявка, признано победителями 17 молодых исследователей.

На конкурс на предоставление именных стипендий в 2022 году было подано 67 заявок. Аспирантам и докторантам очной формы обучения для проведения перспективных научных исследований и разработок ежегодно выделяется десять именных стипендий в размере 15 000 рублей ежемесячно.

В соответствии с Постановлением ежегодно предоставляется 12 грантов в размере до 500 000 рублей. Всего на конкурс на предоставление грантов в 2022 году было подано 80 заявок.

 

Источник: Пресс-центр Новосибирского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*