Студенты УрГПУ вернулись с традиционного туристского слета

02.06.2022 82

С 27 по 29 мая состоялся 39-й туристский слёт студентов УрГПУ. Слёт прошёл на уже привычном для всех месте - близь железнодорожной станции Перегон. За три дня участники слета успели прочувствовать характер Уральской погоды - от жарящего солнца до проливного дождя.

Слет - это всегда многообразие мероприятий как спортивных, так и творческих. За 2,5 дня были организованы 4 спортивных дистанции, творческие и интеллектуальные конкурсы: дистанция пешеходная длинная, дистанция пешеходная личная, дистанция водная, дистанция ориентирования. В рамках конкурсной программы состоялись конкурс эмблем и представлений команд, конкурс краеведов, конкурс экспресс-газет, конкурс творческих номеров.

Фото - uspu.ru

- Не смотря на постоянно меняющуюся погоду - дождь, солнце, ветер, снова дождь - наши участники довольно бодро прошли все дистанции и получили позитивные эмоции. Безусловно, были и трудности, но командный дух помогал их преодолевать вместе. В этом - одна из задач слета, и я считаю, что она достигнута, - отметила директор ИЕФКиТ Оксана Янцер.

В слёте приняли участие 10 команд из ИЕФКиТ, ИМФИиТ, ИСО, 40 участников, более 30 судей и более 20 человек зрителей. Организацию слёта по традиции взяли на себя работники, преподаватели и студенты Института естествознания, физической культуры и туризма, члены турклуба «Вершина УрГПУ» и отряда студентов-спасателей. Поддержку в организации события оказал Профкому студентов УрГПУ.

Фото - uspu.ru

Победители слета:

Дистанция пешеходная группа: 3 место - «Самородки», ИЕФКиТ; 2 место - «Пилигрим», ИЕФКиТ; 1 место - «Посиделкино у костра», ИСО, ИЕФКиТ.

Дистанция пешеходная личная: 3 место - «Брахиоподы», ИЕФКиТ; 2 место - «Посиделкино у костра», ИСО, ИЕФКиТ; 1 место - «Пилигрим», ИЕФКиТ.

Дистанция водная: 3 место - «Олег», ИМФИиТ, ИЕФКиТ; 2 место - «Брахиоподы», ИЕФКиТ; 1 место - «Крутые бобры», ИЕФКиТ.

Конкурсная программа: 3 место - «Медуза», ИЕФКиТ; 2 место - «Самородки», ИЕФКиТ; 1 место - «Крутые бобры», ИЕФКиТ.

Краеведение: 3 место - «Эверест», ИЕФКиТ; 2 место - «Брахиоподы», ИЕФКиТ; 1 место - «Пилигрим», ИЕФКиТ.

Ориентирование: 3 место - «Медуза», ИЕФКиТ; 2 место - «Крутые бобры», ИЕФКиТ; 1 место - «Брахиоподы», ИЕФКиТ.

Комплексный зачёт слёта: 3 место - «Пилигрим», ИЕФКиТ; 2 место - «Брахиоподы», ИЕФКиТ; 1 место - «Крутые бобры», ИЕФКиТ.

Участница слёта Вероника Нефёдова поделилась впечатлениями об участии в событии:

- Я приняла участие в турслете впервые. Особенно запомнилась пешеходная длинная дистанция, так как мы проходили её всей командой, помогали друг другу, это было весело и интересно!

- Далеко не все студенты готовы ходить в сложные походы и неделями жить в суровых условиях, но я уверена, что каждый побывавший на слете, нашел в себе новые грани, новые стремления. Возможно было нелегко, а в какой-то момент даже хотелось домой. Но тот, кто приехал сюда, был все дни включённым в процесс, погружался в общение и совместную деятельность в новых условиях, тот будет вспоминать слет с теплотой и улыбкой. Отзывы студентов, видеоролики, и позитивный настрой говорят сами за себя. А мы продолжаем двигаться в перед и приглашаем ещё больше институтов присоединяться к туризму, спорту, природе в следующем году, - рассказала заместитель директора ИЕФКиТ, куратор турклуба «Вершина УрГПУ» Юлия Долгушина.

Текст - Чуенков Артём, Долгушина Юлия, ИЕФКиТ

 

Источник: Медиацентр УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*