В Санкт-Петербурге открылась первая в России Точка кипения на базе колледжа

02.06.2022 99

В Академии промышленных технологий состоялось открытие «Точки кипения Колпино» – пространства для проведения образовательных и дискуссионных мероприятий, сессий стратегического планирования и открытых лекций. «Точки кипения Колпино» – совместный проект города и Агентства стратегических инициатив (АСИ).

«Впервые в России Точка кипения организована не в вузе, в научной организации или на предприятии, а на базе организации среднего профессионального образования. Ее открытие – новые возможности не только для студентов академии, но и для всех жителей и гостей Колпино», – отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Фото - asi.ru

«Колледжи традиционно наиболее близки и к бизнесу, и к городу. Поэтому Точка кипения на базе Академии промышленных технологий станет хорошей площадкой в сфере подготовки кадров, а также в вопросах выстраивания частных взаимосвязей с предприятиями, которые находятся в Санкт-Петербурге. Из сплава технологий и опыта Академии, идей и мыслей студентов могут получиться очень интересные проекты. Важно, что «Точка» будет открыта не только для студентов и представителей промышленных компаний, но и для горожан. Это возможность вовлечь их в развитие среды вокруг себя и в развитие городских проектов», – сказала директор практики «Развитие компетенций» дивизиона «Кадровый потенциал» АСИ Жанна Кадылева.

В первый рабочий день в Точке кипения состоялись встречи с представителями городской промышленности. Обсуждались вопросы подготовки квалифицированных кадров для машиностроительного комплекса, в частности – для металлургии. Также прошла встреча с китайскими партнерами в сфере технологического и образовательного трансфера между Россией и Китаем.

Академия промышленных технологий – единственное среднее профессиональное образовательное учреждение на Северо-Западе, которое ведет подготовку кадров по металлургическим специальностям, в числе которых – литейное производство, металловедение, термическая обработка металлов. В Академии учатся почти тысяча студентов.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*