За употребление ненормативной лексики при несовершеннолетних могут ввести ответственность

01.06.2022 92

Директор Института воспитания Российской академии образования, член Общественной палаты РФ Наталья Агре предложила на законодательном уровне определить ответственность за употребление ненормативной лексики в присутствии несовершеннолетних, сообщает пресс-служба института. 

Этот вопрос обсуждался на заседании экспертно-консультативного совета по молодежной политике при полномочном представителе президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. 

«Предлагаю на законодательном уровне рассмотреть вопрос о внесении изменений в действующую редакцию Кодекса РФ об административных правонарушениях и определить ответственность граждан за употребление ненормативной лексики в адрес несовершеннолетних либо в их присутствии», – подчеркнула Наталья Агре.

Она уточнила, что употребление ненормативной лексики в присутствии несовершеннолетних «сводит на нет всю ту работу, которую проводят воспитатели в детских садах, учителя в школах». 

«Ведь воспитание – это не только комплекс определенных действий, но еще и культура речи. В то же время российским законодательством не предусмотрена ответственность за оскорбление ребенка, в законе нет отдельной статьи», –  напомнила Наталья Агре. 

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, глава Алтайского края Виктор Томенко и другие участники заседания поддержали инициативу Агре, отметив значимость предложения для развития современного общества. Он также предложил включить данную инициативу в решение протокола заседания, а затем передать для рассмотрения в уполномоченные органы.

 

Исотчник: Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*