Кабмин расторг меморандум с США о сотрудничестве в сфере культуры, образования и СМИ

31.05.2022 68

Россия расторгла меморандум о взаимопонимании с США в области культуры, образования и СМИ, соответствующее распоряжение Правительства опубликовано в понедельник на официальном портале правовых актов.

Документ между Правительством РФ и правительством США о принципах сотрудничества в области культуры, гуманитарных и общественных наук, образования и СМИ был подписан в Москве 2 сентября 1998 года.

«Принять предложение МИД России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о прекращении применения Меморандума…» — говорится в тексте распоряжения.

Среди прочего, документ предполагал сотрудничество в организации театральных постановок, выставок, распространении учебников, книг и фильмов, а также поощрение изучения русского и английского языков в двух странах. Кроме того, в меморандуме прописано намерение содействовать обменам и контактам между журналистами, издателями и ассоциациями СМИ; молодежными, женскими и прочими неправительственными организациями. Эти договоренности должны были служить «углублению взаимопонимания и укреплению дружественных отношений между народами Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки».


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*