Путин подписал закон о дополнительных бюджетных местах в магистратуре

30.05.2022 63

Правительство получило право в 2022 году устанавливать дополнительные контрольные цифры приема на обучение по программам магистратуры за счет бюджета. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как отметил ранее замминистра науки и высшего образования Петр Кучеренко, сейчас общее количество бюджетных мест в магистратуре составляет 124 тысячи. В свою очередь член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Людмила Скаковская назвала эту инициативу своевременной. Она подчеркнула, что документ дает возможность еще 30 тысячам выпускников бакалавриата получить диплом магистра через два года, стать высококлассными специалистами и прийти на российские производства.

Помимо этого, закон наделяет кабмин правом в 2022 году устанавливать особенности приема на обучение молодых людей, которые до этого учились за рубежом, но вынуждены были прервать обучение «в связи с недружественными действиями иностранных государств».

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что России необходимо адаптировать образование к вызовам современности. В стране найдется, чем заменить Болонскую систему высшего образования, уверен он.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*