Правительство утвердило состав Совета по грантам на развитие передовых инженерных школ

30.05.2022 36

Представители органов власти, ведущих российских вузов, исследовательских центров, госкорпораций и промышленных предприятий вошли в Совет по грантам на создание и развитие передовых инженерных школ. Его состав утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Главой совета стал Министр науки и высшего образования Валерий Фальков, а его заместителями назначены замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев и замминистра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

Также в совет вошли председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев, директор Института ядерной физики имени Г.И.Будкера Павел Логачев, ректор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Владимир Шевченко, генеральный конструктор Объединённой двигателестроительной корпорации Юрий Шмотин и другие.

Совет будет распределять между вузами гранты, выделяемые государством на создание и развитие инженерных школ. Такая поддержка позволит организовывать стажировки и практики студентов с наставниками из госкорпораций и высокотехнологичных компаний, а также проводить переподготовку преподавателей. Всего при российских университетах будет создано 30 передовых инженерных школ.

Гранты будут выделяться в рамках государственной программы «Научно-технологическое развитие». В ближайшие три года на эти цели предусмотрено свыше 36,6 млрд рублей.

 

Источник: Пресс-служба Правительства России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*