Представители органов власти, ведущих российских вузов, исследовательских центров, госкорпораций и промышленных предприятий вошли в Совет по грантам на создание и развитие передовых инженерных школ. Его состав утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Главой совета стал Министр науки и высшего образования Валерий Фальков, а его заместителями назначены замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев и замминистра промышленности и торговли Василий Осьмаков.
Также в совет вошли председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев, директор Института ядерной физики имени Г.И.Будкера Павел Логачев, ректор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Владимир Шевченко, генеральный конструктор Объединённой двигателестроительной корпорации Юрий Шмотин и другие.
Совет будет распределять между вузами гранты, выделяемые государством на создание и развитие инженерных школ. Такая поддержка позволит организовывать стажировки и практики студентов с наставниками из госкорпораций и высокотехнологичных компаний, а также проводить переподготовку преподавателей. Всего при российских университетах будет создано 30 передовых инженерных школ.
Гранты будут выделяться в рамках государственной программы «Научно-технологическое развитие». В ближайшие три года на эти цели предусмотрено свыше 36,6 млрд рублей.
Источник: Пресс-служба Правительства России
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.