Студентка СПбГАУ победила в конкурсе студенческих работ «Технология No-till с компанией Август-Агро»

27.05.2022 199

По итогам III конкурса студенческих работ «Технология No-till с Август-Агро» первое место в номинации «Агрономия» заняла студентка факультета агротехнологий, почвоведения и экологии Крылова Полина!

В номинации участвовало 24 конкурсанта, среди которых самую высокую оценку ведущие научные эксперты поставили Полине и ее работе по теме «С чего начинается No-Till и как избежать ошибок». Научным руководителем выступила доцент кафедры земледелия и луговодства, кандидат сельскохозяйственных наук Татьяна Валерьевна Степанова.

Фото - spbgau.ru

Поздравляем Полину и благодарим Татьяну Валерьевну! Желаем дальнейших научных побед!

Для справки: система нулевой обработки почвы (No-Till - англ. не вспахивать), — современная система земледелия, при которой почва не обрабатывается стандартными методом, а её поверхность укрывается мульчей. Поскольку верхний слой почвы не рыхлится, предотвращается водная и ветровая эрозия почвы, а также значительно лучше сохраняется влага. Однако, для того, чтобы применение нулевой технологии было успешным, её необходимо дифференцировать в зависимости от почвенно-климатических условий региона, наличия соответствующих возможностей хозяйств и материально-технической базы.

 

Источник: Пресс-служба СПбГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*