Минпросвещения займется экспертизой электронных образовательных ресурсов

27.05.2022 152

Утвержден порядок формирования федерального перечня электронных ресурсов, которые можно использовать в программах начального, основного и среднего общего образования. Соответствующий приказ Минпросвещения вступает в силу 27 мая.

В этот список образовательные ресурсы будут включать приказом Минпросвещения. Предварительно необходимо провести экспертизу содержащихся в них учебно-методических материалов. Цель обеспечить единство учебной и воспитательной работы «в соответствии с традиционными российскими социокультурными и духовно-нравственными ценностями, принятыми в обществе правилами и нормами поведения». 

Ранее, в декабре прошлого года, был принят закон, разрешающий при дистанционном обучении использование онлайн-ресурсов и электронных учебно-методических материалов, прошедших государственную верификацию. Из его текста следует, что список таких ресурсов, а также порядок формирования перечня установит Минпросвещения, а электронные учебники попадут в перечень после экспертизы содержащихся в них учебно-методических материалов.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*