Кабышев: Революции при переходе с Болонской системы образования не будет

26.05.2022 95

При переходе с Болонской системы высшего образования не должно быть никакой революции, нужно учитывать тех людей, которые уже получили дипломы. Об этом заявил РИА «Новости» председатель Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Сергей Кабышев («Справедливая Россия — За правду»).

В последние дни в России широко обсуждается вопрос ухода от Болонской системы образования. Так, глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) ранее заявил, что, оказавшись в условиях гибридной войны с Западом, Россия переосмысливает многие шаги и решения, навязанные европейскими странами. Он призвал отменить Болонскую систему и завершить «эксперимент по оболваниванию молодежи». А накануне глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что к Болонской системе в России следует относиться как к прожитому этапу - будущее должно быть за отечественной системой образования.

«Главное же, что не может быть никакой революции, мы не можем разрушить. Мы же не можем на улицу выкинуть людей, которые получили дипломы, они же не виноваты», — сказал Кабышев, комментируя вопрос перехода с Болонской образовательной системы.

В свою очередь, глава Рособрнадзора Анзор Музаев ранее заявил, что отказ от Болонской системы не повлияет на сдачу Единого госэкзамена. По его словам, по некоторым специальностям уже начался переход на специалитет (пятилетнее образование).


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*