Студенты УрГАУ - золотые призеры всероссийского фестиваля «АССК.ФЕСТ-2022»

24.05.2022 164

Ребята из спортклуба «Уральские Медведи» в суперфинале Чемпионата АССК России заняли 1 место по волейболу в рамках третьего дивизиона.

Кирилл Демянчук, Александр Федотов, Елисей Атаманкин, Масрур Гулов, Николай Новиков, Артем Павловский, Александр Паньшин, Тимур Шарафеев в составе университетской сборной «Импульс» сразились с командами из Москвы, Сочи, Мурманска, Шуи и стали лучшей мужской сборной по волейболу, завоевав очередную медаль всероссийских соревнований Ассоциации студенческих спортивных клубов (АССК России). Кроме того, Елисей Атаманкин был признан лучшим связующим турнира, а Александр Федотов - самым ценным игроком турнира (MVP).

«Четыре года подряд наша команда становится призером Чемпионата - два раза у нас было золото и два раза - бронза. Впечатления от участия самые лучшие. Перед поездкой мы всей командой поставили цель стать чемпионами и достигли ее. В первую очередь хочу сказать огромное спасибо АССК России за то, что проводят такие соревнования всероссийского уровня. Во-вторых, спасибо каждому игроку нашей команды за волю к победе, за самоотдачу на площадке и за все наши эмоции. Лично для меня данный суперфинал стал последним, и я очень рад, что завершаю его на такой красивой ноте. Ребятам из нашей команды я желаю продолжать традицию ездить на данный фестиваль и, конечно, новых побед», - сказал Кирилл Демянчук, председатель ССК «Уральские медведи», студент 2 курса магистратуры факультета инженерных технологий УрГАУ.

V  Всероссийский фестиваль «АССК.ФЕСТ-2022» прошел в Казани с 19 по 23 мая. Его организаторами выступили Общероссийская молодежная общественная организация «Ассоциация студенческих спортивных клубов России», Министерство спорта Российской Федерации, Министерство спорта Республики Татарстан, Федеральное агентство по делам молодежи в рамках программы Роспатриот при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

В фестивале приняли участие более 2,5 тысяч студентов из 65 регионов страны. Мероприятие собрало единомышленников со всей страны и стало площадкой спортивных достижений, новых знаний, идей и знакомств.

В рамках фестиваля были предусмотрены спортивная, образовательная, деловая и культурно-развлекательная программы. Для участников были организованы мастер-классы, танцевально-спортивные вечерние программы и фан-зона.

Кроме волейбольной сборной от Уральского государственного аграрного университета в фестивале приняла участие Карина Тагирова. Она повысила уровень своих знаний о массовом студенческом спорте на очном этапе образовательного проекта «АССК.pro».

«На АССК.ФЕСТ я попала впервые в 2019 году, когда прошла на очный этап образовательного проекта АССК.pro, там я получила много впечатлений, эмоций и профессиональных навыков. В 2020 году я стала куратором направления «Менеджмент волонтерского корпуса» и за 4 года получила большой организаторский опыт. Фестиваль АССК заряжает на работу, после него хочется делиться своими идеями, мыслями, планами, хочется зарядить этой энергией каждого, кто ещё не принимал участие в проекте. Быть частью такого масштабного проекта для меня - гордость», - рассказала Карина Тагирова, участница «АССК.ФЕСТ-2022», студентка 4 курса факультета ветеринарной медицины и экспертизы УрГАУ.

Текст - Юлия Филимонова

Фото - Кирилл Демянчук, Карина Тагирова

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*