Российское общество «Знание» запустит просветительские спектакли для школьников и студентов

24.05.2022 80

Российское общество «Знание» в этом году запустит показ просветительских спектаклей для студентов и школьников, а также при поддержке общества будет создано около 30 новых документальных фильмов.

В ходе II Международного научного форума «Каспий 2022: пути устойчивого развития» генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль отметил, что такие спектакли позволят просвещаться самим участникам, а также их одноклассникам и однокурсникам.

«Мы объявили конкурс на лучший просветительский спектакль, который поставим с профессиональной командой, режиссёрами, актёрами и поможем уже школьным и вузовским театральным коллективам реализовать постановки у себя», — сказал Максим Древаль.

Кроме того, генеральный директор добавил, что «Знание» помогает создавать просветительские фильмы. По его словам, в этом году с помощью общества планируется создать около 30 новых документальных фильмов, которые покажут по всей стране.

«Очень важно, что эти фильмы найдут свою аудиторию, потому что онлайн-платформы и офлайн-кинотеатры подтвердили готовность эти фильмы распространять», — пояснил Максим Древаль.

Российское общество «Знание» ведёт историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — общество «Знание России»). В 2016 году общество было преобразовано в общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

Международный научный форум «Каспий-2022: пути устойчивого развития» открылся в Астраханском госуниверситете. В этом году он стал площадкой для обсуждения молодежной политики, а также развития ключевых проектов по импортозамещению в судостроении, IT-технологиях и транспортной инфраструктуре.

 

Источник: Пресс-служба Рросмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*