Палаточные лагеря набирают популярность

24.05.2022 88

Сегодня все более популярными в России становятся палаточные лагеря. В этом году они были включены в систему кешбэка – теперь родители могут получить кешбэк в размере 50% стоимости путевки при оплате картой «Мир». Об этом рассказал в эфире онлайн-программы «Образовательная среда» Леонид Проценко, заместитель директора ФГБОУ ДО «Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей»

«В этом году из новинок – возможность получения кешбэка за палаточные лагеря. Мы считаем, что это межведомственное достижение, потому что популярность палаточных лагерей, тем более после пандемии, очень сильно растет. Регионы все чаще принимают решение об открытии палаточных лагерей», – сказал Леонид Проценко.

Он также отметил, что сейчас многие палаточные лагеря даже конкурируют со стационарными лагерями и становятся все более популярной формой отдыха. При этом они предлагают самые разные образовательные программы для ребят.

«Палаточный лагерь как таковой – это просто одна из форм размещения детей. И в палаточном лагере, безусловно, больше романтики. Жизнь в палатках для современных детей – это одна из форм выхода из зоны привычного комфорта, так необходимого для развивающегося молодого человека. В некоторых случаях можно даже говорить, что в таких условиях пробуждается творчество», – считает спикер.

И так как воспитание и развитие – это основной тренд в детском отдыхе, разнообразные образовательные программы ребята осваивают и в палаточных лагерях. Например, большинство палаточных лагерей ориентированы на туристско-краеведческие программы. Популярна среди них и патриотическая тематика. Палаточные лагеря могут проводить творческие смены, киносмены и, конечно, становиться площадкой для проведения исследовательских школ и экспедиций. В них приезжают юные археологи, экологи, геологи и другие ребята.

 

Источник: Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*