О внесении данных о документах об образовании в ФИС ФРДО

19.05.2022 152

Рособрнадзор письмом от 27.08.2021 г. «О рассмотрении обращения (О заполнении ФИС ФРДО)» сообщает, что сведения о свидетельствах, выдаваемых обучающимся по адаптированным образовательным программам в общеобразовательных организациях, в ФИС ГИА и приема не вносятся.

 

О внесении данных о дубликате документа об образовании в ФИС ФРДО

ФИС ФРДО – Федеральный  реестр  сведений  о документах об образовании и  (или) о квалификации, документах об обучении создан на основании частей 9 и 10 статьи 98, пункта 2 части 15 статьи 107 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 26 августа 2013 г. № 729 «О федеральной информационной системе «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки осуществляет формирование и ведение Федерального реестра сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении…

О внесении данных о дубликате документа об образовании в ФИС ФРДО 

 

О внесении данных в ФИС ФРДО

В соответствии со статьей 98 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» для обеспечения учета сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении Рособрнадзор организует формирование и ведение федеральной информационной системы «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»…

О внесении данных в ФИС ФРДО 

 

О внесении данных о свидетельстве об окончании аспирантуры в ФИС ФРДО

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31.05.2021 № 825 «О федеральной информационной системе «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении» определены порядок и сроки внесения сведений о выданных в установленном порядке документах государственного образца об образовании, выданных с 10.07.1992 по 31.08.2013 включительно, документы об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении, включая свидетельство об окончании аспирантуры (адъюнктуры), выданных после 31.08.2013, и о дубликатах указанных документов, в том числе о документах об образовании, по которым подтвержден факт утраты либо факт обмена и уничтожения.

Поэтому в соответствии с изменениями в законодательстве в ФИС ФРДО вносятся, в том числе, сведения о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении, включая свидетельство об окончании аспирантуры (адъюнктуры), выданных после 31.08.2013.

О внесении данных о свидетельстве об окончании аспирантуры в ФИС ФРДО 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*