Выпускники «Фабрики предпринимательства» Республики Татарстан запустили более 7,5 тысяч бизнес-проектов

19.05.2022 85

«Фабрика предпринимательства» – лидерский образовательный проект Агентства стратегических инициатив (АСИ) по созданию бизнеса при поддержке экспертов и наставников – опытных предпринимателей. За восемь лет обучение на Фабрике прошли 45 тыс. человек из 70 российских городов, создано более 7,5 тыс. бизнес-проектов. Об этом на презентации проекта представителям органов власти, ссузов и вузов из восьми регионов рассказала соавтор решения Альбина Газизуллина. Организатор встречи – платформа АСИ «Смартека».

«Наставники, работающие в нашем проекте, – действующие предприниматели, которые уже добились успеха и готовы делиться им с участниками курса. Они помогают избежать рисков, вместе выбирают идею будущего бизнеса, делятся финансовыми секретами. Мы аккумулировали весь этот опыт в свою программу и теперь работаем с людьми разных возрастов во многих субъектах. С 2021 годы стали образовательным партнером Томского государственного университета и работаем с ними в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография», — рассказала Альбина Газизуллина.

Фото - asi.ru

Также она отметила, что участие в проекте совершенно бесплатное, включиться в него можно, заключив соответствующее соглашение. При этом после окончания курса человек попадает в клуб выпускников, где он продолжает получать знания по выбранным траекториям и информацию по грантам и разным льготам.

Фабрика предпринимательства реализует комплекс разноформатных программ по развитию бизнес-компетенций у разных групп населения — от школьников и желающих открыть своё дело до состоявшихся владельцев бизнеса. Институт наставничества стал одним из эффективных инструментов проекта. Он позволяет просветительскую и образовательную деятельность перевести в практико-ориентированный формат.

Ключевыми компонентами проекта являются программы для начинающих предпринимателей, открытые мастер-классы, онлайн-курсы, тренинги, телевизионное реалити-шоу, образовательный курс для детей от 8 до 16 лет «Фабрика - Дети». Также есть «Фабрика Предпринимательства — Без границ» — образовательный курс для людей с ограниченными возможностями.

Практика размещена на платформе АСИ «Смартека» и доступна для тиражирования. Сейчас проект внедряется на территории ряда регионов, в том числе Дагестана, Амурской, Новгородской, Пензенской, Тверской и Тульской областей, а также имеет филиалы в пяти странах. В декабре 2021 года генеральный директор АСИ Светлана Чупшева представила его Владимиру Путину во время наблюдательного совета Агентства.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*