На горизонте – лето: какой будет оздоровительная кампания – 2022

19.05.2022 102

«Летняя оздоровительная кампания традиционно начинается 1 июня и заканчивается в конце августа. На сегодняшний день у нас полная готовность всех лагерей – и школьных, и стационарных, – сообщил недавно министр просвещения России Сергей Кравцов. – Также действует программа кешбэка, инициированная президентом нашей страны. Всего программой воспользовались более 1 миллиона детей».

Сергей Кравцов также подчеркнул, что обеспечена безопасность всех детских лагерей и проведены необходимые проверки Роспотребнадзора.

Важно: в летней оздоровительной кампании 2022 года будет задействовано 38 тысяч организаций – на 3% больше, чем годом ранее. В детских лагерях отдохнут не менее 5 миллионов ребят. Финансирование детского отдыха в этом году составляет 60 млрд рублей – на 20% больше, чем в прошлом году.

Фото - edu.ru

Какие возможности, чтобы отдохнуть и расширить кругозор этим летом, есть у школьников?  Как попасть на смену в федеральные детские центры? Все ли ограничения, введенные в прежние годы из-за пандемии, сняты? Какие права есть у родителей ребят, находящихся на отдыхе, а какие – у самих школьников? Как решаются вопросы по организации правильного питания? Каковы требования к организации туристических групп? И как проверить, насколько можно доверять учредителям и персоналу летнего лагеря? На эти и другие вопросы ответят эксперты онлайн-программы «Образовательная среда», которая выйдет 18 мая в 15:00 по московскому времени.
 
Участники программы:
 
– Леонид Проценко, исполняющий обязанности директора Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения Минпросвещения России,

– Константин Федоренко, директор Международного детского центра «Артек»,

– Валерий Долгих, руководитель Координационного совета Межрегиональной общественной организации «Содействие детскому отдыху», директор лагеря «Новое поколение», г. Пермь, 

– Артем Гаврилов, председатель Ассоциации детских лагерей и здравниц Краснодарского края.
  
Ведет программу Александр Милкус, заведующий Лабораторией медиакоммуникаций в образовании НИУ «Высшая школа экономики», обозреватель медиахолдинга «Комсомольская правда».

«Образовательная среда» – еженедельная дискуссионная онлайн-программа о развитии российского образования. Она выходит в эфир каждую среду. Это онлайн-площадка для обсуждения наиболее актуальных вопросов в сфере образования, воспитания и науки, которая объединяет широкий круг экспертов: директоров школ и педагогов, руководителей и преподавателей педвузов, колледжей и техникумов, учреждений дополнительного образования, представителей региональных органов управления образованием. 

 

Источник: Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*