В сентябре прошлого года в Сарове открылся филиал МГУ. Сейчас в нем учатся 50 человек, а в новом учебном году ожидается набор еще 100 студентов и аспирантов.
- Год назад здесь вообще ничего не было, но ребята нам поверили, - напомнил генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев. - Они приехали в глубинку, и саровцы встретили их как родных.
Двадцатидвухлетний Максим Вялков, к примеру, приехал в Саров из Москвы. Физикой он увлекается с детства и говорит, что уровень образования здесь не уступает столичному.
В свою очередь, Дмитрий Медведев заметил, что к реализации научно-технических проектов важно привлекать молодых специалистов и из столиц, и из провинции. Он также напомнил о значении Сарова для безопасности страны.
"Здесь был создан надежный ядерный щит России, который обеспечивает нашу независимость и помогает успокаивать тех, кто пытается подтолкнуть нашу страну к третьей мировой войне, - подчеркнул Дмитрий Медведев и заверил, что Россия выступает за мирное использование атомной энергии".
Само совещание было закрытым для прессы. Его решения наверняка скажутся на темпах развития НЦФМ, филиала МГУ и Российского федерального ядерного центра.
Источник: Российская газета
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.