Минтруда России разъяснён вопрос трудоустройства работников, прибывших из ДНР, ЛНР и Украины без трудовой книжки или с трудовой книжкой не российского образца

18.05.2022 126

В письме Минтруда России от 22.04.2022 г. № 16-3/10/В-5324 «(Об организации содействия в трудоустройстве граждан Российской Федерации, граждан Украины, граждан Донецкой Народной Республики, граждан Луганской Народной Республики и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке)» указывается, что если трудовая книжка гражданина отвечает форме, признаваемой на территории Российской Федерации, то есть образца 1938 года или 1974 года, в нее следует вносить записи о трудоустройстве на территории Российской Федерации (продолжать ведение данной книжки).

В случае, если гражданином предоставлена трудовая книжка иного образца, то работодатель должен, исходя из обязанности вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней (часть 3 статьи 66 ТК РФ), завести на указанного работника новую трудовую книжку российского образца.

В настоящее время вопросы ведения трудовых книжек регулируются Порядком ведения и хранения трудовых книжек, утвержденным Приказом Минтруда России от 19 мая 2021 г. № 320н.

В случае отсутствия у прибывших граждан трудовой книжки работодатель может со слов кандидата определить уровень его подготовки, опыт работы по специальности, в определенной отрасли, и допустить к выполнению работы, не требующей специальных знаний или специальной подготовки.

Для того, чтобы работодатель мог оценить деловые и профессиональные качества работника, а работник определил подходит ли ему порученная работа, при приеме на работу может быть установлено испытание в соответствии со статьей 70 ТК РФ.

«Информио» также напоминает, что в соответствии с приказом Минтруда России от 05.04.2022 г. № 199н «Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке получили следующие категории педагогических работников:

  1. Ассистент

2. Воспитатель

3. Декан факультета

4. Директор института

5. Доцент

6. Заведующий кафедрой

7. Концертмейстер

8. Мастер производственного обучения

9. Музыкальный руководитель

10. Педагог дополнительного образования

11. Педагог-психолог

12. Преподаватель

13. Профессор

14. Старший воспитатель

15. Старший педагог дополнительного образования

16. Старший преподаватель

17. Учитель

18. Учитель-дефектолог

19. Учитель-логопед

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*