Новая магистратура по геологии и разработке нефтегазовых месторождений открывается в ТюмГУ

17.05.2022 101

Линейка передовых магистратур Политехнической школы ТюмГУ пополнилась новой программой «Геология и разработка месторождений нефти и газа», набор на которую начнется в приемную кампанию-2022.

Практикоориентированная магистратура направлена на развитие технических компетенций в области рационального недропользования углеводородов. Обучение заточено под ключевые потребности и задачи отрасли.

«Выпускники программы смогут принимать оптимальные технологические решения по разработке залежей углеводородов на основе особенностей геологического строения объекта разработки. Получение комплексного представления о создании геолого-гидродинамической и интегрированной моделей объекта разработки позволит им стать ключевыми участниками кросс-функциональных проектных групп. Это гарантирует востребованность на рынке труда и быстрый карьерный рост», – уверена руководитель магистерской программы Александра Забоева.

Фото - utmn.ru

Учебный план включает дисциплины геологические, по разработке месторождений углеводородов и проектный блок.

«Предлагаемая магистратура дает уникальный шанс познакомиться с разнообразными подходами к разработке месторождений от интерпретации первичных данных исследований и построения цифровых моделей до формирования концепции разработки, программы интенсификации добычи, определения методов вытеснения с целью максимизации нефтеотдачи», – отмечает Михаил Писарев, директор Политехнической школы.

Все дисциплины программы будут читать технические эксперты – представители крупнейших нефтегазовых и сервисных компаний России, таких как Газпромнефть, Роснефть, НОВАТЭК, Русвьетпетро и Геонавт.

К другим конкурентным преимуществам магистратуры можно отнести возможность трудоустройства магистрантов начиная со второго триместра в компании-партнеры программы.

В этом году на направление «Физика» в Политехническую школу ТюмГУ выделено 30 бюджетных мест, из них 15 – на программу «Геология и разработка месторождений нефти и газа».

 

Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*