Более 12 тысяч волонтеров будут наблюдать за проведением ЕГЭ

17.05.2022 102

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности и социальной работе, председатель Российского союза молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий 16 мая перед стартом основного периода ЕГЭ принял участие в установочном совещании для региональных координаторов корпуса общественных наблюдателей.

«В настоящее время мы с вами завершаем подготовку к основному периоду. Отобраны и обучены 10 197 наблюдателей, из которых 6450 человек будут осуществлять мониторинг в пунктах проведения экзаменов, 4243 — в ситуационно-информационных центрах (СИЦ) онлайн-наблюдения. Хочу отметить, что в этом году продолжат работу и федеральные эксперты Российского союза молодежи. Благодарен тем, кто в одной команде с нами уже на протяжении многих лет. Совместно с Рособрнадзором нами принято решение в текущем году включить также в состав экспертов работников образовательных организаций высшего педагогического образования, связанных с педагогическим процессом. Как и в прошлом году, особое внимание мы уделили онлайн-наблюдению. Именно онлайн-наблюдатели часто выявляют те нарушения, которые в силу разных обстоятельств не могут заметить эксперты или наблюдатели в пунктах проведения экзаменов. В этом году мы открыли 71 федеральный СИЦ. Самый масштабный будет функционировать в Москве на базе восьми вузов. Это 260 посадочных мест для 429 онлайн-наблюдателей», — обратился к коллегам Павел Красноруцкий.

Фото - oprf.ru

Он напомнил, что Российский союз молодежи реализует проект «Корпус общественных наблюдателей» с 2014 года. В этом году более 12 тысяч студентов из 498 образовательных учреждений страны изъявили желание участвовать в проекте. В мониторинге досрочного периода ЕГЭ приняли участие 10 федеральных экспертов и 177 федеральных общественных наблюдателей из 75 субъектов Российской Федерации. Всего в пункты проведения экзаменов совершено 1213 выходов, выявлено 66 нарушений. Также в регионах функционировали 25 федеральных ситуационно-информационных центров онлайн-наблюдения, в которых осуществляли наблюдение 669 онлайн-наблюдателей.

В дистанционном режиме к федеральным экспертам, федеральным и региональным координаторам, кураторам федеральных ситуационно-информационных центров онлайн-наблюдения также обратились руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, руководитель корпуса общественных наблюдателей РСМ Марина Задорожнева.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*