Всероссийский проект сбора идей молодёжи «Лига будущего», стартовавший в марте 2022 года, запускает мини-приложение в социальной сети ВКонтакте. Теперь любой желающий сможет присоединиться к масштабному марафону, сделав несколько нажатий по экрану смартфона. Например, можно найти и зарегистрироваться на креативную встречу или подать идею.
Инициатором нового проекта «Лига будущего» выступило Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь). Главная задача этой масштабной инициативы — собрать лучшие идеи молодого поколения россиян, которые станут основой новых позитивных изменений в стране. Организаторы подготовили несколько форматов взаимодействия с молодёжью. Во-первых, креативные встречи, на которых можно не только высказать свои идеи, но и доработать их вместе с модераторами или единомышленниками. Во-вторых, подачу инициатив в формате онлайн: на сайте лигабудущего.рф молодые люди могут подать идею или предложения по решению актуальных вопросов. Кроме того, теперь всем желающим доступно и мини-приложение, которое было создано в социальной сети ВКонтакте.
«Мы видим, что молодёжь страны поддержала «Лигу будущего», включилась в этот проект. Меньше чем за месяц с момента запуска проекта нам поступило свыше 7 тысяч заявок, а участниками встреч в регионах стали более 36 000 заинтересованных молодых людей. Ребята рассказывают о своих идеях и креативят вместе с другими, совместно думают над актуальными вопросами. Поэтому мы решили запустить и специальное приложение проекта «Лига будущего». В нём можно найти офлайн-площадку в конкретном регионе, а также уже традиционно отправить свою идею. Мы надеемся, что это сделает наш проект ещё ближе к молодёжи», — отметила руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева.
Организаторы отмечают, что свои идеи представители молодого поколения могут отправлять до 1 июня.
Благодаря мини-приложению молодые люди смогут не только узнать о проекте, подать идею или выбрать удобную для посещения креативную встречу. Также предусмотрена и обратная связь, например, после участия в креативных встречах. Молодые люди смогут поделиться, в каком городе и на какой площадке были на этих встречах, оценить работу команды модераторов, а также поделиться инсайтами и яркими эмоциями от увиденного и услышанного.
Отметим, проект «Лига будущего» стартовал во всех регионах России в середине марта. Главная задача масштабного марафона — дать возможность молодёжи стать соавторами перемен, внеся новые идеи в развитие страны. Участниками проекта могут стать представители молодого поколения в возрасте 14-35 лет: школьники, студенты ссузов и вузов, работающая молодёжь, молодёжные НКО, молодые предприниматели и учёные, спортсмены и творческая молодёжь и все, кто хочет влиять на конструктивные изменения в стране. Для организации креативных встреч был отобран пул модераторов, которые помогают участникам на этапах обсуждения и разработки инициатив. На сегодняшний день в него вошли более 10 000 человек. Мозговые штурмы проходят в учебных заведениях, штабах #МЫВМЕСТЕ, ОНФ, молодёжных центрах, общественных пространствах, учреждениях культуры и других. Предполагается, что в День молодёжи финалом проекта станет Общероссийский марафон, где молодые люди презентуют свои лучшие идеи всей стране. Топ-100 идей, получивших высокую экспертную оценку, будут реализованы. Сопровождение этих инициатив продолжится в течение года.
Источник: Пресс-служба Росмолодёжи
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.