Алтабаева предложила выдавать «Пушкинские карты» педагогам

16.05.2022 83

Действие программы «Пушкинская карта» необходимо распространить на педагогов. Такое мнение высказала зампред Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Екатерина Алтабаева в интервью «СенатИнформ», комментируя решение Минкультуры выдавать карты военнослужащим.

Не все работники сферы образования имеют возможность посещать культурные мероприятия, отметила сенатор.

«Многие из тех, кто работает в системе образования, не могут себе позволить регулярно ходить в театры и на выставки, или, например, одновременно оплатить билет в театр и билет на поезд, чтобы до него добраться», — сказала Алтабаева.

Она также заявила, что поддерживает решение сделать участниками программы военных, потому что у защищающего Родину человека должно быть правильно сформировано мировоззрение, отметила сенатор.

Проект «Пушкинская карта» был запущен осенью прошлого года. С помощью карты граждане от 14 до 22 лет могут посещать театры, музеи и другие учреждения культуры за счет федерального финансирования. С 1 января 2022 года номинал карты увеличен с трех до пяти тысяч рублей в год. В середине марта замминистра культуры Алла Манилова предложила распространить действие программы на пожилых людей.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*