Новосибирский ГАУ вошел в мировой рейтинг Times Higher Education

13.05.2022 163

Глобальный рейтинг университетов Times Higher Education (THE Impact Rankings) — это рейтинг университетов всего мира, который оценивает развитие вузов в соответствии с целями устойчивого развития ООН. При оценке используются тщательно выверенные показатели для всестороннего и сбалансированного сравнения в четырех широких областях: исследования, управление, информационно-просветительская деятельность и преподавание.

В 2022 году в рейтинге THE University Impact Ranking проранжированы 1406 университетов со всего мира, включая 94 вуза из России. Впервые и Новосибирский государственный аграрный университет принял участие в данном рейтинге, заняв уверенные позиции в общем рейтинге и по каждой из заявленных целей устойчивого развития.

Новосибирский ГАУ участвовал в рейтинге по 4 целям устойчивого развития (ЦУР):

  • ЦУР 2: «Ликвидация голода», где занял позицию 101-200.
  • ЦУР 6: «Чистая вода и санитария», где занял позицию 301-400.
  • ЦУР 15: «Сохранение экосистем суши», где занял позицию 101-200.
  • ЦУР 17: «Партнерство в интересах устойчивого развития». Занял позицию 601-800.

Наш университет занял итоговое место в категории 601-800 из 1406 университетов мира. В рейтинге российских вузов из 94 университетов Новосибирский аграрный занимает 23 позицию. Среди аграрных вузов тройка лидеров выглядит так:

  1. Российский государственный аграрный университет — МСХА им. Тимирязева;
  2. Новосибирский ГАУ;
  3. Омский ГАУ.

Это очень хорошие показатели, которые в дальнейшем будут улучшены.

Международный рейтинг THE динамичен: он стремительно растет с каждым годом, поскольку все больше университетов стремятся продемонстрировать свою приверженность достижению целей устойчивого развития.

Участие Новосибирского ГАУ в глобальных рейтингах позволяет нашему вузу продемонстрировать международную состоятельность в мировом образовательном пространстве, совершенствовать развитие науки и образования, а также привлечь иностранных студентов и ученых со всего мира.

 

Источник: Пресс-центр Новосибирского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*