Учебники с AR и прокачка уроков труда: россияне придумали способ улучшить жизнь школьников

05.05.2022 109

Разработанное питерскими студентами приложение дополненной реальности «PocketLab» способно решить проблему отсутствия наглядности и практико-ориентированности при обучении школьников, в том числе на удаленке. Свой проект команда заявила в направление «Национальная кадровая инициатива» на форум «Сильные идеи для нового времени», организованный Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Фондом Росконгресс.

По словам лидера проекта Дмитрия Худякова, конкурентное преимущество их решения – наполненность приложения учебниками разных изданий.

Фото - asi.ru

«При наведении камеры на страницу учебника появляется наглядная демонстрация: видео, квест, 3d-модели. Такое приложение способно усилить интерес и мотивацию к изучению предметов естественно-научного цикла, оптимизировав трудовые и финансовые компоненты образовательного процесса. Его применение положительно скажется как на успеваемости школьников, так и на выборе будущей профессии», – отметил Дмитрий Худяков.

Анна Гомозова из Томской области предложила на форум идей проект по усовершенствованию уроков труда (технологии) через выстраивание отношений с предприятиями легкой промышленности, обучение учеников 9-11 классов по коротким профориентационным программам и прохождения профессиональных проб с участием предприятий. У школ, выразивших желание участвовать в проекте, появляется наставник – работодатель: сотрудники предприятия учат школьников азам профессионального швейного мастерства, техникам работы с различными материалами, дают возможность практиковаться и трудоустроиться в будущем.   

«В условиях необходимости импортозамещения легкая промышленность наращивает свой потенциал. При этом, чтобы заполучить в свои ряды молодых перспективных сотрудников, нужно выстраивать отношения не только с вузами, но и со школами. Чем раньше потенциальные кандидаты познакомятся со сферой, конкретными компаниями и открывающимися для них возможностями, тем больше шансов, что через какое-то время они придут туда устраиваться на работу», – рассказала Анна Гомозова.

Всего в трек «Национальная кадровая инициатива» форума подано более 1340 идей – это инициативы по созданию системы дополнительного образования и профориентации детей, реализации возможностей для молодежного предпринимательства и трудоустройства, по поддержке человека при поиске работы и развитии карьеры.

Заявки на форум «Сильные идеи для нового времени» принимаются до 20 мая крауд-платформу ideas.roscongress.org. Главная цель форума – дать каждому человеку от 16 лет шанс предложить идею для развития России, получить профессиональную оценку инициативы и поддержку в реализации через партнерскую сеть АСИ и Фонда Росконгресс — федеральные и регионарные власти, институты развития, коммерческие партнеры, НКО. 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*