В Государственной Думе рассматривается проект изменений в статью 59 «Итоговая аттестация» Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Законодатели предлагают дополнить статью 59 частью 7.1 следующего содержания: «7.1 Обучающиеся вправе пройти повторную государственную итоговую аттестацию в течение одного месяца в резервный срок дополнительного периода к сдаче экзамена по соответствующему учебному предмету».
По утверждениям законодателей законопроект проект в части проведения повторной государственной итоговой аттестации разработан в целях создания благоприятных условий сдачи единого государственного экзамена для обучающихся.
Авторы законопроекта (депутаты Государственной Думы А.Г. Нечаев, К.А. Горячева и М.А. Гулин) указывают, что «согласно последним социологическим опросам, 20 % из тех, кто не одобряет, что в школах сдают единый государственный экзамен, выделяют в качестве основной причины то, что ЕГЭ — это «слишком большая нагрузка на детей, они испытывают стресс». 13% среди тех, кто не одобряет проведение ЕГЭ в школах, заявили, что («результаты ЕГЭ недостаточно отражают знания школьников, в них много случайного».
Однако отмена ЕГЭ приведет к ухудшению качества доступности образования для широкого круга граждан. После введения ЕГЭ абитуриенты из семей с разным финансовом достатком, из разных городов получили возможность поступить в ведущие вузы России на равных условиях.
В то же время ЕГЭ не нужно отменять, его нужно реформировать.
В целях снижения стресса для абитуриентов… предлагается закрепить в законодательстве право обучающихся пройти повторную государственную итоговую аттестацию в течение одного месяца в резервный срок дополнительного периода к сдаче экзамена по соответствующему учебному предмету».
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.