В 2022 году вузы зачислят больше магистрантов на бюджетной основе

29.04.2022 72

Соответствующий законопроект был подготовлен Минобрнауки России и одобрен на заседании Правительства РФ.

Согласно документу, Правительство России в текущем году установит дополнительные бюджетные места в вузах для приема на обучение по программам магистратуры.

Как заявил глава Минобрнауки России Валерий Фальков, представляя законопроект на заседании Правительства РФ, эта мера усилит защиту российской экономики в условиях санкционного давления.

Фото - minobrnauki.gov.ru

«Подготовка специалистов, обладающих научно-исследовательскими компетенциями в ключевых отраслях, необходима для наполнения рынка труда высококвалифицированными кадрами», — объяснил Валерий Фальков.

Установление дополнительных бюджетных мест в магистратуре позволит получать большему количеству студентов государственные стипендии, места в общежитиях и иные виды поддержки, которые предусмотрены законодательством об образовании.

В случае принятия закона бюджетные места будут распределены вузам до начала приемной кампании этого года. Необходимые для реализации инициативы 4,3 млрд рублей будут перераспределены из средств государственной программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».

Законопроект будет рассмотрен Государственной Думой и Советом Федерации в мае.

 

Источник: Пресс-служба Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*