В УрГАУ прошли соревнования по лучному бою

28.04.2022 92

27 апреля в актовом зале Уральского государственного аграрного университета прошли межфакультетские соревнования по лучному бою.

Мероприятие было посвящено Дню рождения студенческого спортивного клуба вуза - «Уральские медведи». В этом году ему исполнилось семь лет.

«Первый раз в нашем университете проходят такие состязания, и это здорово. Я верю, что у ребят все получится! Желаю здоровья и успехов! Спасибо всем организаторам и активистам нашего спортклуба за такое интересное мероприятие. Ребята из клуба «Уральские медведи» являются несомненными лидерами в пропаганде спортивного образа жизни. Они очень  много сделали за эти годы, и я верю, что впереди их ждут еще большие успехи», - сказала на открытии мероприятия Ольга Петровна Неверова, проректор по образовательной деятельности и молодежной политике УрГАУ.

В турнире приняли участие студенты всех шести факультетов, в целом более 40 человек. Каждая команда состояла из семи игроков.

Лучный бой (или Archery Tag) – это командная тактическая игра, завоевавшая безоговорочную популярность у любителей активного досуга. По динамике и драйву может сравниться с пейнтболом, а по уровню азарта — со спортивными состязаниями. Основным преимуществом лучного боя является полная безопасность игры. Вооружение лучников не оставляет синяков на теле и грязных следов на одежде. Никакого тяжелого оружия и увесистых маркеров. Основными предметами экипировки участников игры являются старые добрые луки и стрелы с мягкими наконечниками. Лица лучников закрывают защитные маски. Благодаря амортизирующим наконечникам любое попадание в игрока будет безболезненным, но при этом вполне ощутимым.

Лучный бой - относительно молодой вид спорта. В Свердловской области подобный турнир среди студентов вузов проводился единожды несколько лет назад. Однако, активисты сборной УрГАУ из спортклуба «Уральские медведи» соревновались в этом виде спорта в прошлом году, в рамках всероссийского клубного турнира АССК России «Восток vs Запад». В Уральском аграрном вузе подобные межфакультетские соревнования прошли впервые.

По итогам соревнований первое место заняла команда факультета среднего профессионального образования (аграрный колледж), второе – сборная факультета агротехнологий и землеустройства, третье – факультета ветеринарной медицины и экспертизы.

«У нас давно была идея провести лучный бой среди факультетов, и вот, наконец, наша задумка свершилась. Сначала у ребят возникали некоторые трудности, так как данный вид спорта является для всех новым, но уже к середине турнира все участники стали играть увереннее, выстраивать свои тактики и побеждать. В первую очередь хочу сказать большое спасибо Ольге Петровне Неверовой за поддержку нашего ССК, также большое спасибо кафедре физического воспитания и спорта вуза за помощь в проведении данного турнира. Кроме того, хочу поблагодарить ССК горного университета «Горная Машина» за предоставленное оборудование для игры. Я уверен, что участникам понравился наш турнир, и надеюсь, что он состоится в нашем университете еще не один раз», - рассказал Кирилл Демянчук, председатель ССК «Уральские медведи», студент 2 курса магистратуры факультета инженерных технологий УрГАУ.

ССК «Уральские медведи» был создан в апреле 2015 года с целью популяризации среди студенческой молодежи здорового образа жизни, содействия гармоничного развития студентов и росту их духовной и физической культуры. Члены спортклуба принимают активное участие в тренингах, встречах и соревнованиях, организованных Ассоциацией студенческих спортивных клубов России. По итогам Всероссийского зимнего фестиваля массового спорта АССК России, который прошел в Красноярске 23-27 февраля  2022 года и собрал более 600 студентов со всей страны, студенты УрГАУ завоевали две медали - бронзу в двух номинациях: «Юкигассен» и «Хоккей».

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Вадим Шабратко, Вероника Стенина, Софья Радченко

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*