Уральский аграрный госуниверситет вошел в ТОП-100 вузов России

28.04.2022 93

В преддверии старта приемной кампании опубликован Национальный агрегированный рейтинг российских вузов, в который вошли 694 образовательные организации.

Уральский государственный аграрный университет вошел в первую лигу списка – ТОП-100 вузов России и таким образом занял вторую строчку среди высших учебных заведений Екатеринбурга, уступив только Уральскому федеральному университету.

По сравнению с прошлыми годами УрГАУ укрепил свои показатели и занял высокие позиции по таким критериям, как международная и научно-исследовательская деятельность, качество обучения, трудоустройство выпускников и публикационная активность профессорско-преподавательского состава.

«Достижению данных показателей и текущей позиции предшествовал комплексный анализ деятельности вуза, начиная с образовательного процесса и заканчивая доступностью инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями здоровья. На основе выявленных точек роста были составлены планы развития, часть которых уже реализована. Именно последовательный и комплексный подход к развитию обеспечил текущий рейтинг и уверенность в дальнейшем укреплении позиций университета в регионе, а также среди всех сельскохозяйственных вузов страны», - рассказал Виктор Станиславович Кухарь, начальник департамента издательской и рейтинговой деятельности УрГАУ.

Национальный агрегированный рейтинг создан Гильдией экспертов в сфере профессионального образования совместно с Национальным фондом поддержки инноваций. Он построен на основе результатов 11 популярных и авторитетных рейтингов, удовлетворяющих требованиям публичности (полная информация представлена в открытом доступе), стабильности (существуют не менее трех лет), массовости (оценивают не менее 100 вузов) и периодичности (оценивание проводится ежегодно). Сюда вошли Национальный рейтинг университетов – Интерфакс, рейтинг «Первая миссия» (на базе проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»), рейтинги университетов RAEX, рейтинг по индексу Хирша, рейтинг по данным Мониторинга эффективности, рейтинг «Оценка качества обучения», рейтинг по результатам профессионально-общественной аккредитации, рейтинг «Международное признание», рейтинг «Forbes», рейтинг «Национальное признание», а также рейтинг «Superjob».

Этот инструмент позволяет абитуриенту разобраться в палитре национальных рейтингов, выбрать достойный вуз в своем регионе, а университетам – проанализировать достижения и выстроить стратегии дальнейшего развития.

С результатами рейтинга подробнее можно ознакомиться по ссылке https://best-edu.ru/ratings/national/nacionalnyj-agregirovannyj-rejting

Текст – Юлия Филимонова

Фото - best-edu.ru

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*