Московских школьников и студентов колледжей наградили за лучшие бизнес-проекты

28.04.2022 89

Сотня учеников московских школ и колледжей, чьи проекты были отобраны в финале программы MOS.МШУ, отправятся в летний бизнес-лагерь, где получат практические инструменты для запуска, развития и защиты своего бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба департамента образования и науки Москвы.

Как рассказал на награждении министр правительства Москвы, руководитель департамента образования и науки Александр Молотков, в Москве для ребят проводится множество проектов и программ, направленных на развитие предпринимательской культуры.

"В этом году совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве мы запустили новый сезон проекта MOS.МШУ, направленный на поддержку и развитие молодежного предпринимательства. Для ребят это уникальный шанс заявить о себе, получить статус резидентов бизнес-акселератора и поддержку в реализации важных для города и страны идей", - сказал он.

В рамках программы MOS.МШУ прошли 50 открытых уроков в образовательных организациях столицы, двухдневный преакселератор, где свыше 1,5 тысячи ребят погрузились в тему предпринимательства, а также акселератор по четырем направлениям: социальное предпринимательство, it & цифровое предпринимательство, экология и цели устойчивого развития, технологическое предпринимательство для 600 подростков.

Недавно состоялся финальный конкурс, где школьники и студенты колледжей защищали свои проекты нового или существующего бизнеса. На этом этапе ребята уже могли получить предложение от крупных представителей бизнес-сообщества о менторском сопровождении.

"Для молодежи должна быть построена траектория и возможность интеграции в предпринимательское сообщество Москвы. Построенная и эффективно работающая Экосистема Уполномоченного - это хорошая ресурсная среда для поддержки реализации проектов молодежи. Сейчас особо остро ощущается потребность в личностном развитии и социализации, становлении и профориентации молодежи с использованием современных цифровых технологий и инструментов Наставничества", - добавила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева.

По итогам конкурса менторский совет определил 30 лучших проектов, которые получили статус резидентов MOS.МШУ с годовым менторским сопровождением. Уже летом состоится заключительное мероприятие - выездной бизнес-лагерь, в котором ребята продолжат работу по развитию своих бизнес-проектов.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*