Волонтёры Победы раздадут порядка 3 миллионов Георгиевских лент

28.04.2022 94

Руководитель Волонтёров Победы, зампред комитета ГД по развитию гражданского общества Ольга Занко и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв дали старт традиционной акции «Георгиевская ленточка»

В этом году миллионы лент будут переданы из рук в руки в России и за рубежом силами Волонтёров Победы. Узнать центральные места раздачи лент можно на сайте волонтерыпобеды.рф. Кроме того, ленты будут раздаваться при проведении праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы, в скверах и на площадях. 

Также добровольцы будут вручать листовку с историей ленты и рекомендациями по ее ношению. В этом году к традиционным способам крепления Георгиевской ленты добавится новый. 

«Сейчас время, когда сбрасываются маски. Когда видно, на чьей ты стороне. Георгиевская ленточка — наш символ правды, памяти и уважения. Поэтому патриотам нашей страны мы предлагаем в эти майские, праздничные дни носить Георгиевскую ленту в виде буквы Z как символ поддержки Российской армии и наших бойцов. Сегодня тем, кто воюет с нацизмом в Украине, как никогда нужна наша поддержка», — заявила Ольга Занко. 

Руководитель Волонтёров Победы отметила, что лучшее место для ношения Георгиевской ленты – слева на груди, у самого сердца. Повязывать лентой волосы, надевать вместо ремня или вовсе носить на обуви считается недопустимым. 

Акция пройдёт не только в 85 субъектах России, но и в странах зарубежья. Например, в Казахстане, Индии, Киргизии, Иордании, Сербии, Ливане, Тунисе. 

По словам странового координатора Волонтёров Победы в Донецке Ирины Макаренко, в этом году Георгиевские ленточки с особым настроением будут раздавать и в Донецкой Народной Республике. 

«Несмотря на все старания с украинской стороны, в Донецке всегда чтили свою историю, гордились тесными связями с Россией и общей Победой. Мы всегда торжественно праздновали День Победы, раздавали Георгиевские ленты на улицах. Настроение у всех добровольцев особенное, боевое, праздник нам никто не сумеет испортить. После раздачи ленточек мы обязательно навестим ветеранов, которые по состоянию здоровья уже не могут выйти из дома. Мы и дальше продолжим заниматься волонтёрством, разносить гуманитарную помощь, заботиться о ветеранах, сохранять нашу память. По-другому не будет», — заявила Ирина Макаренко. 

Международная акция «Георгиевская ленточка» продлится до 9 мая включительно. Силами более 30 000 Волонтёров Победы будет роздано порядка 3 миллионов лент.

Справочно: Идея акции «Георгиевская ленточка» родилась в 2005 году в стенах МИА «Россия сегодня». С тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией, которая объединила миллионы людей не только в России, но и за рубежом. Партнёром и одним из главных организаторов акции с 2015 года является Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы».

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*