С 1 сентября обучающиеся филиала Московской академии хореографии в Калининграде начнут обучение в новом здании

25.04.2022 81

22 апреля в ходе рабочей поездки в Калининград заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова проинспектировала ход строительных работ на острове Октябрьский, где создаётся культурно-образовательный комплекс в рамках национального проекта «Культура».

На сегодняшний день на стадии завершения находятся корпус филиала Московской государственной академии хореографии (МГАХ) и зндание интерната для юных танцоров. Уже завершена отделка помещений.

Фото - culture.gov.ru

По словам Ольги Яриловой, ребята начнут учебный год уже в новом здании.

«Что касается МГАХ, то все аудитории и общежитие в завершающей стадии строительства, там ведутся доработки. Мы убеждены, что 1 сентября юные танцоры начнут своё обучение в этом потрясающем современном комплексе», – сообщила замминистра.

Также замглавы ведомства посетила здание филиала Центральной музыкальной школы - Академии исполнительского искусства (ЦМШ), которое открылось для детей в конце 2021 года.

Фото - culture.gov.ru

Она пообщалась с ребятами, преподавателями и поприсутствовала на репетициях.

«Отмечу уникальное событие – самый большой класс фаготистов именно в Центральной музыкальной школе. Фагот – это духовой инструмент, на обучение которому не всегда идут дети для того, чтобы получить необходимые навыки, которые нужны для работы наших оркестров по всей стране. Это большое достижение для ЦМШ. Кроме того, важно сказать, что мы уже начали приемную кампанию на 2022/23 учебный год и уже видим большой спрос и большой интерес. На 10 бюджетных мест подано 40 заявок – надеюсь, это не предел, и мы увидим гораздо большее количество человек на 1 место», – добавила Ольга Ярилова.

Справочно

Культурно-образовательные комплексы, создаются по поручению Президента России в рамках национального проекта «Культура» с 2019 года – в Калининграде, Севастополе, Владивостоке и Кемерове открываются филиалы крупнейших музеев и театров, а также ведущих творческих учебных заведений.

В Калининграде на острове Октябрьский в 2021 году было достроено и открылось новое здание филиала Центральной музыкальной школы. В нем учатся более 90 детей по направлениям фортепиано, оркестровые струнные и духовые инструменты. Занимаются ребята не только из Калининграда, но и из Москвы, Феодосии, Новосибирска, Воркуты.

В комплексе также есть здание общеобразовательной школы на 550 детей и интернат. Для проживания преподавателей, сотрудников и семей младших учащихся из других городов до конца года будет достроен жилой комплекс.

Здание МГАХ находится на завершающей стадии.

Кроме того, в состав комплекса войдут филиалы Большого театра, Третьяковской галереи и Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ).

 

Источник: Пресс-служба Минкультуры России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*