Будущих врачей и фармацевтов предлагают пересчитать

25.04.2022 80

Правительство разработало законопроект, наделяющий Минздрав полномочиями по созданию и ведению федерального регистра лиц, получающих медицинское и фармацевтическое образование. Документ опубликован в электронной базе Госдумы.

Сейчас в России уже ведется учет лиц, которые участвуют в медицинской деятельности, на базе подсистемы единой ГИС в сфере здравоохранения. Предлагается начать персонифицированный учет фармацевтов и тех, кто получает среднее профессиональное и высшее медицинское и фармацевтическое образование, на базе ЕГИСЗ.

Согласно проекту, Закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» дополняется новой статьей, в которой прописан объем сведений об этих лицах. В частности, в систему внесут паспортные данные, сведения об образовании и специальности, источник финансирования при получении образования, реквизиты договора о целевом обучении и наименования организации, в которую будет трудоустроен специалист по договору.

«Принятие законопроекта направлено на совершенствование государственной политики при формировании кадровых ресурсов здравоохранения, что позволит проводить анализ кадрового состава в сфере здравоохранения», — говорится в пояснительной записке.

Ранее Правительство расширило функции ЕГИСЗ путем объединения в системе всех медицинских организаций в регионах. В состав ЕГИСЗ включили различные федеральные реестры, в том числе базы медицинских документов о смерти и о рождении, а также реестр сведений о результатах медицинских освидетельствований на право владения оружием.

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*