«Ломоносов-2022» премировал двух молодых ученых из ТюмГУ

22.04.2022 195

Дмитрий Мирзабаев, Наталья Разваляева, Анастасия Похазникова, Софья Шадрина и Ангелина Тихенко – исследовательская группа молодых палеонтологов Лаборатории седиментологии и эволюции палеобиосферы Тюменского госуниверситета – приняли участие в XXIX международной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2022» в Московском государственном университете

Ежегодная международная конференция «Ломоносов» – масштабное событие для молодых ученых и уникальная возможность для них обсудить научные разработки на большой площадке, которая традиционно включает в себя 42 секции и более чем 400 подсекций, охватывающих все основные направления современных фундаментальной и прикладной наук.

Фото - utmn.ru

Исследовательские работы молодых ученых из Тюмени посвящены изучению широкого спектра вопросов естественной истории Земли и населявших ее организмов: от коралловых полипов океанов палеозоя, существовавших на территории Урала 300 млн. лет назад, до микрофауны, микроводорослей и моллюсков кайнозойских морей Азии (65-30 млн. лет назад). Исследование Анастасии Похазниковой об ископаемых моллюсках Центральной Азии и работа Натальи Разваляевой о таксономическом разнообразии радиолярий Западной Сибири на конференции удостоены номинации за «Лучшую исследовательскую работу» и «Интересное научное сообщение» соответственно.

«Конференция "Ломоносов-2022" стала для меня первым студенческим форумом и начальным этапом в изучении малакофауны и палеонтологии в целом. Я считаю, что каждая конференция наделяет нас колоссальным опытом и служит рывком в научной карьере», – говорит Анастасия Похазникова.

Фото - utmn.ru

«Для меня было большой честью принять участие в международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных "Ломоносов-2022". На конференции было множество сильных и запоминающихся работ. В условиях высокой конкуренции нашей группе удалось получить две призовые номинации. Это полностью оправдывает приложенные усилия. Мне хочется поблагодарить организаторов, которые отметили мой доклад, как интересную научную работу»,

– дополняет Наталья Разваляева.

«Международная научная конференция "Ломоносов-2022" позволила мне расширить область своих знаний относительно выбранной тематики и получить экспертную оценку своей научной работы. Я рад, что мне выдалась возможность участия в форуме, и тот опыт, который я получил, будучи его участником, поможет лучше осветить область своих исследований», – делится Дмитрий Мирзабаев.

 

Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*