Аграрные университеты "Приоритета 2030" готовы к импортозамещению

21.04.2022 108

Аграрным вузам нужно как можно скорее адаптироваться под реальные запросы агропромышленного комплекса по селекции, генетике, семеноводству и приступить к реализации проектов, которые помогут решить проблему импортозамещения. Об этом шла речь на встрече аграрных вузов-участников программы "Приоритет 2030" и экспертов Минобрнауки и Минсельхоза.

"Одна из задач программы "Приоритет 2030" - простимулировать сотрудничество университетов с другими образовательными и научными организациями, - рассказал замминистра науки и высшего образования Андрей Омельчук. - Минобрнауки и Минсельхоз объединили усилия, чтобы эффективно готовить кадры, создавать технологии и продукцию, не уступающие зарубежным аналогам".

Замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов отметил: нужен серьезный инновационный прорыв, необходимо генерировать новые знания и научные разработки.

"В то же время аграрным вузам сегодня необходима поддержка: в формировании новых актуальных ориентиров и в реализации на российском рынке своих изобретений, - подчеркнул Увайдов. - При этом итоги работы аграрных вузов необходимо оценивать вместе с бизнесом, то есть с заказчиками и реальными потребителями".

Вузы подтвердили, что готовы работать на подготовку кадров и отечественных технологий, чтобы компенсировать прежние объемы импорта.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*