В Госдуме призвали привести школьные программы к единому стандарту

19.04.2022 78

Школьные учебные планы, пособия, дисциплины и программы воспитания следует привести к единому стандарту. Такое мнение высказала глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова РИА Новости.

Сейчас объем и содержание знаний по предмету определяется «примерной образовательной программой». «В этом термине изначально заложено противоречие. Мне представляется, что именно здесь зафиксирована вариативность нашей системы образования», — отметила Казакова.

Депутат считает, что необходимо внести в закон об образовании понятие основной образовательной программы. Такая формулировка предполагает единый учебный план, рабочие программы, дисциплины, учебники, учебные пособия и единую программу воспитания, отметила она.

В середине апреля Казакова после анализа российских учебников по истории заявила, что информация в них часто обезличена. «Сведения о событиях в них есть, а лиц — героев, участников войны, — нет», — рассказала она. По ее словам, в некоторых учебниках подвиг Зои Космодемьянской описан одной строчкой, а упоминания Сталинградской битвы может и не быть.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*