В ТюмГУ стартовал технологичный финал олимпиады по нефтегазовому делу

15.04.2022 162

Заключительный этап олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Нефтегазовое дело» Тюменский госуниверситет проводит онлайн 14 – 17 апреля.

«Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

В решающем интеллектуальном состязании за звание профессионала нефтегазового дела сразятся бакалавры и магистранты 15 российских вузов.

Фото - utmn.ru

Финал проводится в течение четырех дней в виде интерактивной бизнес-игры, имитирующей процессы разработки месторождения.

Практикоориентированная симуляция соответствует полному жизненному циклу развития проекта на разработку месторождения, начиная с этапа геологоразведки и заканчивая построением интегрированной концепции разработки и обустройства. Участникам необходимо сформировать запросы на требуемую исходную информацию, выполнить ее анализ и на последнем этапе принять экономически обоснованное управленческое решение.

Модель месторождения сформирована на базе реальных данных одного из месторождений Западной Сибири.

Дипломанты олимпиады «Я – профессионал» по «Нефтегазовому делу» станут известны в мае. Они смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру и аспирантуру ведущих российских вузов по профильному направлению. В частности, победители и призеры по «Нефтегазовому делу» могут поступить на новые уникальные магистерские программы Политехнической школы ТюмГУ: «Геология и разработка месторождений нефти и газа», «Инжиниринг нефтегазовых месторождений», «Разработка интеллектуальных систем (Intelligent Systems Development)», «Робототехника и автономные системы».

 


Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*