Выпускники "Школы фермера" получили гранты на развитие бизнеса

14.04.2022 101

За 1,5 года с момента своего запуска проект «Школа фермера» вырос во всероссийскую образовательную инициативу во всех 8 федеральных округах страны. Благодаря проекту для сельского хозяйства страны подготовлено почти 2 000 квалифицированных аграриев в 50 регионах.

В Свердловской области «Школа фермера» стартовала в 2021 году. За год в проекте прошло обучение 45 слушателей в двух потоках. Конкурс на поступление составил порядка 3 человек. Основная специализация обучения в регионе была мясное и молочное КРС. На днях в Свердловской области состоялось вручение грантов трем лучшим слушателям проекта. Сертификаты на развитие предприятия получили Артем Бачинин, Павел Носов и Магомедамин Исаков.

Фото - Пресс-служба УрГАУ

«Школа фермера» Россельхозбанка реализуется в Свердловской области  на базе Уральского государственного аграрного университета и ведущих производственных предприятий области, объединяет возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, крупного бизнеса и фермеров для теоретического и практического обучения профессиональных кадров сельского хозяйства.

Фото - Пресс-служба УрГАУ

 «В «Школе фермера» мы реализуем новый формат аграрного образования: войти в профессию и научиться рентабельно вести бизнес можно за 2,5 месяца. Среди наших учеников представители и нефтегазовой отрасли, и муниципального управления, и других сфер – все они теперь стали членами большой аграрной семьи. Спрос на обучение высокий. По итогам обучения мы выбрали наиболее тщательно проработанные бизнес-планы, авторы которых и получают гранты. Уверен, что каждый из наших выпускников внесёт вклад в укрепление продовольственной безопасности страны, это наша общая миссия», – прокомментировала директор Департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Татьяна Пантелькина.

Фото - Пресс-служба УрГАУ

Ректор Уральского государственного аграрного университета Ольга Лоретц отметила, что учебный план составлялся совместно с РСХБ и представителями министерства АПК и потребительского рынка Свердловской области.

Фото - Пресс-служба УрГАУ

«В обучающей программе предусмотрены все дисциплины, которые позволят выстроить в дальнейшем эффективный бизнес. Выпускники получили широкий спектр знаний по мясному и молочному КРС, лекции читали ведущие преподаватели университета. В финале слушатели с успехом защитили бизнес-проекты, работа над которыми позволит им еще более качественно проработать направления развития своих предприятий», - прокомментировала Ольга Лоретц.

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*