Создавай лучшее, вдохновляй миллионы: студентка УрГПУ стала амбассадором «Тавриды» в Свердловской области

14.04.2022 93

Студентка магистратуры Института психологии УрГПУ, менеджер по работе с социальными медиа Управления медиакоммуникаций и протокольных мероприятий Наталья Суворова прошла конкурсный отбор амбассадоров Арт-кластера «Таврида» и уже в третий раз будет представлять и развивать проект в Свердловской области. Ранее Наталья была в роли участника образовательной смены «Экспериментальная сцена» школы Московского театра поэтов Влада Маленко, волонтером-атташе, координатором деловой программы форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», организатором фестиваля «Таврида-АРТ». С 2020 года является официальным представителем Тавриды в регионе.

Арт-кластер «Таврида» – экосистема проектов, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях, культуре и искусстве. Она включает в себя образовательные заезды, фестиваль «Таврида.АРТ», арт-парк, кастинг-платформу, федеральную сеть арт-резиденций, будущий Университет креативных индустрий и другие проекты. Площадка активно живет и развивается в Крыму уже 8 лет. Таврида располагается в живописной Бухте Капсель города Судак – настоящем месте силы для творческой молодежи.

Фото - uspu.ru

В начале апреля состоялась встреча региональной команды Арт-кластера «Таврида» в Нижнем Новгороде, где собрались амбассадоры, представители творческих вузов, органы исполнительной власти для того, чтобы узнать подробности и особенности сезона 2022 года.

В этом году в рамках форума пройдет 8 образовательных заездов. Образовательные заезды - уникальная культурно-просветительская площадка, где эксперты из разных областей творческих индустрий и креативной экономики делятся своими знаниями и опытом в режиме нон-стоп. Хореография, народное творчество, мода, цифровизация, арт, гастрономия, экология, литература, дизайн, балет, джаз – эти и многие другие направления творчества, которые будут открыты для молодых творцов со всей России. Также в 2022 году, в июле, уже в четвертый раз состоится фестиваль лидеров творческих изменений «Таврида-АРТ» - большое творческое комьюнити разных целевых аудиторий.

- Некоторые ребята стесняются самих себя. Бояться сделать шаг к развитию, но при этом тайно об этом мечтают. Также было и со мной до 2017 года, пока я не попала на литературный фестиваль «Русские рифмы». Там я получила волшебный «пинок» мотивации для того, чтобы подать заявку на лучший образовательный форум страны – на «Тавриду». После фестиваля все мои силы были направлены на то, чтобы стать участником – я писала стихи, отправляла их на конкурс, участвовала во всевозможных площадках и конкурсах, чтобы расширить портфолио, получить обратную связь и, самое главное, стать увереннее. Так начался мой путь во Всероссийском проекте – и в течении пяти лет я примерила различные роли - от участника до организатора. Говорить о Тавриде мне проще простого – то, чем горишь, всегда вдохновляет, тебя слышат автоматически, когда чувствуют, что ты рассказываешь от души. Я разделяю ценности проекта и готова помочь молодым творцам Свердловской области стать частью Арт-кластера и реализовать свой потенциал. Совсем скоро мы начнем презентацию Тавриды на площадках города и области, ждем каждого! - рассказала Наталья Суворова.

Студенты УрГПУ неоднократно становились участниками форума и фестиваля в Крыму, а также проходили практику в качестве координаторов.

Регистрация на первые образовательные заезды уже началась. Ознакомиться с программой, подать заявку на участие можно на сайте. Обращаем ваше внимание, что участие в проектах Тавриды абсолютно бесплатное. Также к Наталье можно обратиться по любым возникающим вопросам.

 

Источник: Медиацентр УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*