Магистрант факультета биотехнологии и пищевой инженерии Алина Мустафина стала получателем гранта за достижения в научно-исследовательской деятельности.
В прошлом году Алина Мустафина стала победителем Всероссийского Тимирязевского конкурса научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических и социальных проектов молодежи в сфере агропромышленного комплекса «АПК – молодежь, наука, инновации» по направлению «Технология переработки и хранения сельскохозяйственной продукции».
Студентка Уральского государственного аграрного вуза презентовала проект создания фермы по разведению редкой индонезийской породы кур Аям Цемани для производства экологически чистых продуктов питания (научный руководитель - А.В. Степанов, доцент кафедры биотехнологии и пищевых продуктов УрГАУ, к.с-х.н.). По словам Алины, порода Аям Цемани ценится не только за экстерьер и чистоту породы, но и за нежное деликатесное мясо, которому нет аналогов в мире.
Тимирязевский конкурс вошел в перечень мероприятий, успешное участие в которых является одним из оснований для получения гранта Президента РФ. Грант учреждён для государственной поддержки учащихся, проявивших выдающиеся способности и показавших успехи в определенной сфере деятельности.
Кроме того, Алина отлично учится и является неоднократным победителем и призером других конкурсов и научно-практических конференций. Так, в прошлом году студентка факультета биотехнологии и пищевой инженерии УрГАУ победила во всероссийском конкурсе креативных проектов и идей по развитию социальной инфраструктуры «Неотерра», завоевала диплом II степени в номинации «Сельскохозяйственные науки» на Международном учебно-исследовательском конкурсе «Студент года 2021» и вошла в число лучших студентов и аспирантов уральских вузов, став губернаторским стипендиатом.
«Я очень рада, что мне удалось успешно пройти отбор. Хочу продолжить научную деятельность и внести свой вклад в развитие сельского хозяйства. Сейчас мы с моим научным руководителем и наставником Степановым Алексеем Владимировичем работаем над темой совершенствования технологий производства молока на молочном комплексе. Это очень актуально, ведь населению на стол должна поступать свежая и высококачественная продукция», - рассказала Алина Мустафина, магистрант 1 курса факультета биотехнологии и пищевой инженерии УрГАУ.
Текст – Юлия Филимонова
Фото – Алина Мустафина
Иссточник: Пресс-служба УрГАУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.