Рособрнадзор разработал новый порядок выдачи временной лицензии на осуществление образовательной деятельности организациям, реализующим дополнительные образовательные программы спортивной подготовки

12.04.2022 136

Порядок носит временный характер и должен действовать непродолжительное время – с 1 января 2023 года до 1 сентября 2023 года.

Порядок должен быть утверждён Постановлением Правительства РФ.

Согласно предлагаемому порядку временная лицензия предоставляется на срок до 1 сентября 2023 года. Для её получения соискатель лицензии представляет   в лицензирующий орган заявление о предоставлении временной лицензии по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования, подписанный руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица или иным имеющим право действовать от имени этого юридического лица лицом либо индивидуальным предпринимателем.

Принятие лицензирующим органом решения о предоставлении временной лицензии осуществляется в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня приема заявления соискателя лицензии о предоставлении временной лицензии.

Заявление о предоставлении временной лицензии направляется в лицензирующий орган заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме», регионального портала государственных и муниципальных услуг и иных информационных систем.

Решение о предоставлении временной лицензии принимается лицензирующим органом в форме приказа и подписывается уполномоченным должностным лицом лицензирующего органа.

В случае принятия лицензирующим органом решения о предоставлении временной лицензии запись о предоставлении временной лицензии вносится в реестр лицензий на осуществление образовательной деятельности в день принятия такого решения, указанная запись включает в себя сведения о виде образования, о подвиде дополнительного образования, а также об адресе мест осуществления образовательной деятельности.

Сведения по каждому филиалу соискателя лицензии, также включаются в соответствующую запись в реестре лицензий на осуществление образовательной деятельности с указанием наименования и адреса места нахождения такого филиала.

В течение одного рабочего дня после дня внесения записи о предоставлении временной лицензии в реестр лицензий на осуществление образовательной деятельности лицензирующий орган направляет соискателю лицензии уведомление о предоставлении временной лицензии, содержащее ссылку на сведения о предоставлении временной лицензии.

Уведомление о предоставлении временной лицензии направляется лицензирующим органом на адрес электронной почты соискателя лицензии, указанный в заявлении о предоставлении временной лицензии.

При необходимости получения выписки из реестра лицензий на осуществление образовательной деятельности, лицензирующий орган одновременно с направлением уведомления о предоставлении временной лицензии направит выписку из реестра лицензий на осуществление образовательной деятельности в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*