Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) запустил биржу труда для поддержки своих российских и иностранных студентов. Первый трудовой договор с вузом заключила студентка из Колумбии Паула Даниэла Осорио Кортес. Пятикурсница Политехнического института обучается по направлению «Строительство уникальных зданий и сооружений». В центре проектной деятельности ДВФУ она займется подготовкой моделей цифровых двойников зданий, 3D-моделированием и прототипированием.
Предложение о создании студенческой биржи труда озвучил исполняющий обязанности ректора Борис Коробец в начале марта на встрече с иностранцами, которые обучаются в ДВФУ. Именно они первыми оказались под ударом из-за введенных в отношении России зарубежных санкций. Студенты, оставшись без денежных переводов из-за границы, проявили готовность сами зарабатывать на жизнь, а университет в этом их всячески поддержал. В короткие сроки в ДВФУ был реализован проект биржи труда, обратиться в которую теперь могут как иностранные, так и российские студенты. Такой возможностью воспользовалось уже более 300 человек, многие из них сейчас оформляются и готовятся приступить к работе.
«ДВФУ располагается в уникальном кампусе, настоящем университетском городе, где студенты — главные инициаторы всех преобразований и непосредственные участники проектов развития. Работа в университете открывает для ребят новые возможности, позволяет получить практические знания по специальности, овладеть новыми навыками и при этом заработать. Сейчас как никогда важно поддержать наших студентов и предоставить им не только гарантии безопасности, но и возможности для самореализации и развития. Мы рады, что наши студенты, в том числе иностранные, с большим интересом смотрят на возможность получить работу в родном вузе», — отметил Борис Коробец.
Университет готов гибко выстраивать рабочий график студентов без ущерба учебе, сдаче экзаменов и зачетов. Подать заявку на поиск вакансии можно вне зависимости от уровня образования и наличия опыта. Необходимо лишь заполнить форму, доступную на русском, английском и испанском языках, после чего с соискателем свяжется специалист биржи и расскажет о процедуре трудоустройства. Сейчас студенты могут быть включены в команды структур университета в качестве административно-хозяйственного, инженерно-технического и учебно-вспомогательного персонала. Кроме того, молодых ученых приглашают заняться передовыми научными и проектными разработками в лабораториях и инженерных центрах.
Добавим, что к работе Студенческой биржи труда подключаются и партнеры ДВФУ. Уже сейчас более 10 компаний региона хотят принять к себе молодых сотрудников по рекомендации ведущего вуза Дальнего Востока.
Напомним, за последнее время Дальневосточным федеральным университетом реализован пакет социальных мер поддержки студентов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Из-за сложностей с переводом денежных средств из-за рубежа для иностранных обучающихся введен мораторий на оплату за обучение и проживание в общежитиях, организованы ежедневные горячие обеды. Работает Ситуационный центр ДВФУ, где по телефону 8 (800) 550-38-38 или короткому номеру *025 консультируют по вопросам проживания, обучения и быта, получения помощи. Для поддержания ментального здоровья студентов в круглосуточном режиме работает Центр психологической помощи ДВФУ: +7 (924) 133-01-89, +7 (951) 009-06-10.
Источник: Пресс-служба ДВФУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.