Один из победителей «Лиги Лекторов» выиграет экспедицию на Северный полюс

08.04.2022 189

Госкорпорация «Росатом» учредила специальную номинацию для участников конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание» — «За популяризацию науки и технологий». Победитель номинации отправится в просветительскую экспедицию на Северный полюс по проекту «Ледокол знаний. Homo Science project». Это отличная возможность не только узнать много нового об экологии, географии и особенностях арктической зоны, но и выступить с лекциями перед участниками рейса.

В конце мая 2022 состоится финал «Лиги Лекторов», на котором жюри Госкорпорации «Росатом» выберет победителя в специальной номинации «За популяризацию науки и технологий». Один из лекторов сможет отправиться на Северный полюс в составе команды ученых, лекторов и популяризаторов науки. В ходе экспедиции будет реализована специальная просветительская программа — участники смогут обменяться опытом и поделиться знаниями с талантливыми ребятами, победителями олимпиад и федеральных конкурсов. Имя финалиста конкурса, который отправится в путешествие к Северному полюсу, назовут на торжественной церемонии награждения. 

Увидеть полярный день, изучить арктические просторы, оценить размеры айсбергов и прочитать авторские лекции — вот, что ждёт победителя специальной номинации в 10-дневном рейсе проекта «Ледокол знаний. Homo Science project». 

Конкурс «Лига Лекторов» в этом году проходит уже во второй раз, его цель — отобрать лучших специалистов и просто увлеченных людей, готовых делиться знаниями на мероприятиях Российского общества «Знание». В апреле пройдёт полуфинал конкурса — участники продемонстрируют навыки живого публичного выступления на региональных площадках в Москве, Владивостоке, Сочи, Архангельске, Екатеринбурге, Туле, Казани. В мае 2022 года состоится финал: из более чем 5 000 конкурсантов выберут 50 победителей. Лучшие лекторы получат ценные призы: почетное звание Лектора «Знания», поддержку Российского общества «Знание» в создании и продвижении собственного просветительского контента, доступ к образовательной программе Общества. 

«Участие конкурсантов "Лиги Лекторов" в проекте «Ледокол знаний. Homo Science project» при поддержке Госкорпорации «Росатом» идеально вписывается в просветительскую концепцию конкурса. Ведь экспедиция по Северному Ледовитому океану — отличная возможность совершить необычное путешествие и получить уникальные знания из самых разных сфер: атомной энергетики, биологии и географии, экологии Арктики и экономики Северного морского пути. Это станет дополнительной мотивацией для наших участников», — отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Атомный ледокол «50 лет Победы» – один из шести атомных ледоколов. (Атомный ледокольный флот есть только у России). Ввод в эксплуатацию одного из самых мощных атомных ледоколов состоялся в 2007 году. Главная задача атомохода — обеспечение безопасной проводки судов в акватории Северного морского пути. «50 лет Победы» — единственный атомный ледокол, который доставляет туристов на Северный полюс. Круизы проводятся летом, когда атомоходы менее востребованы в проводке судов.

На официальном сайте «Лиги Лекторов» уже открыт сбор заявок на участие в третьем сезоне. 

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*